什么的力量作文
林则徐是虎门销烟的功臣,他在我国禁毒方面功不可没。虽然在禁毒的时候,他遇到了重重曲折和磨难,但是他却靠顽强的意志、坚持的力量,最终克服重重困难,打压住了泛滥成灾的毒品。
林则徐在禁烟时,遭到了各方的反对。各国列强对他群起而攻之,清政府的统治者对他不但不支持,还横加干涉。在内忧外患下,如果不是林则徐的爱国精神鼓励着他,如果不是坚持的力量支撑着他,禁毒如何成功?如果不是林则徐当年坚持不懈,又如何有我们今天稳定、安乐的幸福生活?
林则徐坚持的力量,挽救了当时的中国。我们若也有坚持不懈的精神,同样会有很大的作用。
在我较小的时候,做事总是坚持不了,常常半途而废,这个学期学画画,下一个学期又学跳舞,最后什么也没学好。反复几次后,妈妈问我到底想学什么,我想起之前看见一个姐姐在琴键上叮叮咚咚地弹奏,便回答:“我要学电子琴!”妈妈语重心长地问我:“你真的能坚持下去吗?”“是的!”“那好吧。”等我真的去学琴,才发现成功根本没有我想象的那么简单。不仅上课要认真听讲,每天回到家里还得弹上两三个小时。几个星期以后,我就坚持不下去了。
妈妈见我又要半途而废,就对我说:“当时是你自己要学的,怎么可以不坚持呢?要是你一直这样下去,什么事情都做不成的!你最近不是在读林则徐的故事吗?他的成功贵在持之以恒,所以,你不能放弃,继续学下去吧,一定会成功的。”
听了妈妈的话,我很不好意思,决定认真学琴。春天,小伙伴们在公园里踏青,我在妈妈的督促下弹琴;夏天,大家在泳池中嬉戏,我汗流浃背地待在房间里弹琴;秋天,同学们在枫树下拾叶,我在琴椅上认认真真地弹琴;冬天,同学们在暖阳里晒着太阳,我却已能流畅地弹奏动听的乐曲。在妈妈的鼓励下,我终于坚持了下来,并以优异的成绩顺利通过了考级。是啊,这就是坚持的力量。
我们平时做到坚持不懈尚且如此不易,林则徐在内忧外患的巨大压力下能坚持禁烟就更加不易了!而我们作为中国的接班人,一定要像林则徐一样,不仅有一颗爱国心、更有顽强的意志,把坚持不懈的品格发扬下去,真正做到为国争光!