什么的力量作文
这一天的行程格外令人兴奋。在参观完鬼斧神工的溶洞后,我们迫不及待地跑向了那片森林——我们要去体验丛林穿越!
一路小跑,大家都已气喘吁吁,可这丝毫不影响我们的心情。在工作人员的帮助下,大家迅速穿戴好安全装备,进入丛林。眼前是一片高大的树木,每棵都有五六米高。它们有许多分枝,遮天蔽日。许多树干上都搭建着一个小小平台,两个相邻平台之间设有关卡,悬在半空中。树干上有四根长长的绳索,两上两下负责固定木板等用具。走钢索、过梅花桩、攀爬、空中跷跷板等项目应有尽有。专心致志地听完工作人员介绍后,我们就要闯关了!我主动请缨,第一个出发。
站上平台,一眼望去,全是高大挺拔的树及关卡:“看来今天将会是一次艰难的挑战啊!”我准备一一“征服”它们。但当我看了一眼脚下,顿时倒吸一口凉气:“好高啊!”我不敢多想,便开始挑战。第一关相对简单,过空中独木桥。独木桥是固定的,不会晃动,对于平衡好的人可谓得心应手。可毕竟是悬在半空中,我的手心不禁微微发汗,脚也开始颤抖。我紧紧抓着绳子,一步一步地向前挪,心中暗暗祈祷“千万不要摔下去”。第一关顺利通过,可我的背上却直冒汗,我大口大口地喘气:“呼!可算过来了!”原地休息了一会后,我做了一次深呼吸便再次出发了。
有了第一关的经验,我很轻松地度过了第二关“踩独木桩”。我得意极了,回头望去,小对手们还离我很远呢。我悠闲地停了下来,看着他们小心谨慎地向前走了好久,才再度出发。当我看到第三关窄小的梅花桩时,我有些胆怯了——它只有两根悬挂着的绳子可以依靠。我一时竟迈不开步子。“可这才是第三关!我不能放弃!”我在心里默默地给自己加油。我小心翼翼地踩上木桩,它便开始晃动起来,我一不留神,差点摔倒,幸好有吊绳让我抓住,才不至于十分狼狈。我回头望去,队友们已经赶来了。于是越发慌乱,希望想出一些好办法,尽快通关。我闭上眼睛,大口呼吸,不停地给自己加油打气,心中暗下决心:一定要过去!终于,我憋住一口气,艰难地迈出第一步,脚下的木桩又开始剧烈地晃动起来,仿佛刻意为难我一般。我刚刚鼓起的勇气和决心瞬间消失得无影无踪。好不容易迈出去的腿,又收了回来。心里有个声音,一直在劝我,让我放弃。
眼见着一个小姐姐在我后面焦急等待,我只能让她先过了,看着她轻松通关,我羞愧万分:“难道我连一个女孩子都不如吗?”这时,妈妈在下面劝我:“怕就下来吧,不要玩了。”“不可能!我不会退缩的!”我异常坚定地回答。我心一横,果断地迈出了一步,没有留给自己任何反悔的机会。木桩开始像秋千一样摇晃起来,我赶忙拉住另一个木桩的绳子。我感到自己全身都在颤抖,牙齿在不停打架。我死死拽住绳子,像抓住救命稻草一般。“呼,好险!”我长长舒了口气。见自己安然无事,便转念又想:这有什么好怕的,不就是一个游戏吗?想到这,我轻松了许多,身子也停止了抖动。我一鼓作气,又抬脚踩到下一个木桩上,左手紧紧抓住下一个木桩的绳子。“还剩四个桩!”我数了数眼前木桩的数量,心里暗暗说道:“胜利就在眼前,加油!”我左脚先迈上平台,接着右脚一蹬木桩,便上了平台。终于,我越过了最后一个桩子!紧绷的精神松懈了,轻松了许多,还有些兴奋!抬头望去,天是那么蓝。一阵风吹来,树叶在风中摇头晃脑,似乎在夸赞我的勇敢。接下来的关卡,变得轻松多了。
勇敢,是一个多么美妙的词汇,它有一种神奇的力量,使我不畏艰难、勇往直前!它是我们打开成功之门的助力,也是我们必不可少的品质。