什么的力量作文
“海纳百川,有容乃大。壁立千仞,无欲则刚。”宽容,是一种力量,是推动友谊的力量。在童年里,关于宽容的事多得就像天上的星星,数不胜数。但,令我印象最深的还是那一次……
那一次是一个星期三的下午的美术课。“任新悦,借我用一下你的马克笔行吗?”“哦。”“谢谢!”我向任新悦借了一只马克笔,来为我的画描边。
但是很快,我写着写着,马克笔就突然罢工了,那刁钻的笔头似乎在嘲笑我:“哼哼!气死你!看你怎么办!”眼看着离下课越来越近,而那幅画又是要在下课之前完成,我便想尽了办法要让马克笔出墨,在图画本上乱画,用铅笔芯捅马克笔头,用纸擦马克笔头…可是,那调皮的马克笔还是连一滴口水也不肯吐出来。最后,我轻轻地把笔甩了甩,嗯,还是没有墨!我又轻轻甩了甩,还是没有,我急红了眼使劲一甩,终于出墨了!
我高兴地勾描起边来,却全然不知我已经把周围变成了什么样子,直到沈月的一声尖叫打破了教室里的宁静:“我的衣服上怎么有那么多墨水?”我转头瞄了一眼,但这一眼却让我终生难忘,天呐,这么多墨点!原来,墨滴飞溅到了沈月的衣服上,一个一个都是四角形的,就像天上的星星一样。但此时此刻,那些墨也就像天上的星星一样,好像有些一闪一闪,就如同在批评我:看你干的好事!
我的脸颊发烫了,不好意思地的对着沈月小声说道:“沈,沈月,我,这个,那个,墨水是我在甩笔的时候甩,甩出来了,溅,溅到了你的身上,真对不起!”沈月的脸,由白转红,由红转白。
老师走了过来:“怎么了?”我抢先一步:“老师,是我不对。我把墨水甩到沈月身上了,我应该向他道歉。”老师闻言一惊,下意识的朝沈月望去……当她的目光触及沈月的衣服时,不由地尖叫了一声:“天呐!这么多墨水!沈月,那得赶紧去洗洗!”沈月走了以后,老师立刻开始对我进行“狂轰滥炸”。
就在“炸”到最厉害的时候,沈月回来了,她一个箭步蹿到老师跟前:“老师,洗不干净了。”并给老师看了看墨星子。
老师一看,更火了,正要继续严厉地‘炸’我,却被沈月拦住了:“老师,别,也就一些墨星子,没什么啦!”“可是?”老师不无担忧地说:“你的衣服怎么办?万一,万一你家长说你呢?”我也担忧起来:是呀,万一她家长说她呢?可是,沈月一笑:“没什么啦!我会想办法的!”于是,老师有些不甘心地走了。
我紧紧抓着沈月的肩膀回到,回到了座位上。我小声地的问她:“你这衣服怎么办呢?”沈月‘嘿嘿’一笑:“没事儿,权当给我的衣服添了一些小星星吧!”
宽容,是人生的花朵,它使我们之间的友谊更加深厚。