我的青春里有快乐记叙文500字
那里曾经是我不曾接触过的一片天,那里给了我希望,自信和乐趣。
“大家让一让,让我看看有什么有意思的社团。”看见征报社团的地方簇拥着一群人,我也过去凑热闹。班长说“你来晚啦,你这个大吃货最爱的烘焙社团已经满员了。”我顿时心怀不满,只好气气的去看其它社团。无奈之下我就只能选择话剧社团了。
没想到,第一次参加话剧社团活动就遇到戏剧节节目汇演,特别心塞啊,因为我在里面就是个“打酱油”的。懒得看,懒得听,就像个摆设一样,无聊极了。因为,我的心早已跑到了别的地方了。
尽管这样,我仍每天都去排练,时间很紧,眼看演出的日子就要来临了,看到大家都那么投入的训练,第一次开始担心自己是不是会拖大家的后腿。我开始用心的揣摩随从的台词,可是老师总说不行,要怎样怎样,还得揣摩。这样一来就让我本来就不高昂的斗志又减弱了好多,自信心也一次又一次的受到了打击,突然觉得自己好没用,老师好像看出了我的沮丧,鼓励我说“你可是一匹千里马,老师的鞭策只是为了让你跑的更快更远。”听了老师的话,我浑身仿佛又充满了什么力量!
整个排练过程中让我最头疼的是一个“哼"字。因为这个哼既要哼出得意的意思,又要哼出讽刺的意味来。看着老师为我做的示范,嘴角往上一撇,那真是活灵活现啊。可是一到我哼时,便让我一点感觉都没有。于是我一整天都在练“哼”。我的朋友问我是不是走火入魔了,我笑了笑:“是的,它现在是我的敌人,我一定要战胜它!”
现在的我可不会轻易放弃,因为那是我从未体验过的乐趣。终于到了正式表演那一天,当“哼"字从我嘴里发出时,我听到了台下的笑声,那笑声就像是晏子战胜了楚王一样,让人满足,让人高兴,让人骄傲!
偶然的相遇,让我在那个小小的舞台上找到了从未有过的体验和快乐。我的青春里也曾有过那样的乐趣!