千古华夏兴 吾辈当自强
今日中华民族之腾飞向前,千百年来的华夏子孙前仆后继,不忘初心,护国长安。而今生于蓬勃向上之时代,吾辈恰风华正茂,书生意气,当怀护国之心,行为国之事,助华夏之兴旺。
叹来路百年沧桑巨变,翻阅着手中的历史书,1919年的5月4日,中华民族几万少年郎不屈于强权,挥斥方遒,于北京、上海高呼“外争主权,内除国贼”。在祖国危难之时,他们挺身而出。“五四精神”影响了我国一代又一代青少年。悠悠岁月,在祖国沧桑巨变中,我看到了青年人奋发自励,勠力同心的身影。
历史硝烟尽散,更要居安思危,然后挂满风帆,青春奋斗正当时。
今年年初疫情肆虐华夏大地,无数热血青年舍生忘死奋斗在抗疫前线,为的就是让千千万万老百姓过个平安年。回首历史长河,从不缺为国为民的中国脊梁。
少年强则国强,今日的我们正值年少,怎能忘记前辈的奋斗?应怀揣爱国之心,砥砺前行。吾辈少年应奋斗不止,书写祖国日新月异。
纵有千古,横有八荒;前途似海,来日方长。今朝唯我少年郎,敢问天地试锋芒!
此刻扭头望向窗外,那蔚蓝的天空下飘动着鲜红的五星红旗,阳光洒下,熠熠生辉,我心潮澎湃,立志于此:发奋图强,不负韶华。