我的爷爷作文
我打开记忆的闸门,一位满头银发,背略有点驼,双手背在身后,眼睛微眯,嘴角挂着笑意的花甲老人出现在我的脑海里。
儿时,爷爷总是抱着他那竹制的烟筒坐在堂屋椅子上。他一看见我双手便立马放下那烟筒,用他那双粗糙、黝黑的大手把我托起,让我坐在他的大腿上用他那坚硬的“黑乎乎”来扎我。每次我都使出浑身力气从他那“魔掌”中逃出,他便装出一副生气的模样一边喊着:“站住,别跑。”一边追着我满院子跑。
爷爷有我既爱又讨厌“黑乎乎”,还有一座我的乐园。
爷爷有座“花果山”,他每天早上都要上山照看他的“宝贝们”。但他从不愿带我一起去。一天清晨,我一早就醒了。躺在床上看着爷爷蹑手蹑脚地走到我床边,帮我盖被子。我看到他那小心的样子,活像一头“大熊”,不禁笑了出来。爷爷发现我在装睡便问道:“你为什么不好好睡觉?”在他的质问下我只好如实说:“爷爷,我想和你一起去你的‘花果山’。爷爷抬头看了会儿天花板从嘴中冒出来“好吧”。我一脚踹开被子穿好衣服跟爷爷一起向花果山出发。来到山脚一看让我我惊呆了,山上的路小极了,两旁充满了荆棘。爷爷看我一脸惊讶笑道:“还去不去?”我看爷爷那坏笑,爱面子的我不高兴地回答道:“要去。”我们走到半山腰,我大汗淋漓,实在走不动了,我哇哇地哭了起来,爷爷没办法只好背起我艰难地向山顶前进。来到山顶,那清晨的第一缕阳光照在身上感觉暖暖的,再看身旁的爷爷,感觉幸福无比,乐园有着我和爷爷的美好记忆。
我慢慢长大了,爷爷一点点地老去,我的学习任务也越来越重了,与爷爷见面的机会也越来越少了,和爷爷一起去“花果山”的机会也越来越少了。我长大了,脑袋里的想法也变了,还觉得爷爷的想法老土,有时还会觉得其中带点封建的味道。因此,有时会和爷爷发生争执,现在想想我错了,我那时应该要换位思考,使争执避免。
我的爷爷虽然是是一位平凡的爷爷,但在我心中他是那颗最璀璨的明星,在我心中的地位是无比崇高,爷爷,我爱你。