初三以了不起为题的作文600字
在那个雨声滴滴的深夜里,我躺在床上久久不能入眠。我不由得想起了很多事,其中回想起了一位了不起的老人,她是一位七十多岁的老人。
认识她的那天,刚好是平安夜。吃过晚饭后,我便和妈妈一同前去_看表演。
我来到教堂,便看见了一位穿着简朴,头发花白的老婆婆拿着一个大袋子正在捡着地上的塑料瓶罐……我看到她的样子,不由地一捂鼻,还拍了拍自己的衣服,生怕我的新衣服沾上了她的气味。路过她时,我还故意地小声说:“哟!这平安夜的教堂,可不是什么人都可以进来的。”我还特意地摆了摆手。那老人听到了我的话,身子明显地抖了抖。我高傲地看了她一眼,便直直地往大厅走去。
我在大厅找了一个座位坐了下来,细细地观赏了起来。我看了几个节目后,觉得没意思,正准备走时,一阵好听的钢琴声吸引了我。我放下要离开的心,静下了心来听这首曲子,这首曲子时而低回婉转,时而铿锵有力,我完全沉浸在这个美妙的声音中,久久不能自拔……一曲终,我觉得我这个钢琴7级的人,都自愧不如。这时,主持人上来了,他告诉我们,这首曲子的演奏者是一个老人,她每天都做义工,捡一些瓶子……然后用这一点点的钱,来赡养自己和她的音乐梦……这时,老人走了出来,我定睛一看,就是刚刚那个老婆婆,我羞愧地低下了头……
晚会结束,我找到了那个婆婆,不好意思地对她说:“对不起婆婆,刚刚是我错了,你是个了不起的人!”那个婆婆笑了笑,什么也没有说……
雨声拉回了我思绪,和那个婆婆比起来,我们很多人都自愧不如。她为了自己的音乐梦,不管生活有多困难,都不放弃;而我们呢?动不动就放弃自己的梦想,与她比起来,她真是了不起呢!