眺望作文
一步一块石头,一步一个脚印,汗水早已被山风吹干,四肢却仍在坚持向上挪动,终于,他登顶了,一股自豪感涌上心头,他朝远方眺望,山顶的景色不同于山腰与山脚,他眺望到了不一样的风景。一步一步,他下山了,山脚下的房子里,他的父亲和母亲正在向远方眺望,眺望他的归来。
小时候没事,我总喜欢趴在窗台上,撑着脑袋,愉快的看着大街上的行人和车辆,而我最常做的,就是把目光放到非常远的地方,眺望着那充满希望的路口,也最期待那一辆电动车的出现。我等待着,突然,我看到了那辆熟悉的车,越来越近,一直到楼底,我高兴极了,匆忙打开窗户,兴奋的大喊:“妈妈!妈妈!”,她下了车,往楼上看了一眼,向我挥挥手,然后消失在楼道里。此时,我又向另一个方向眺望,那个地方有个红绿灯,在某个红灯熄灭,绿灯亮了后,就会有另一个熟悉的身影奔来,他迅速的过马路,快速的在我的视野里奔至楼下,我兴奋的大喊:“爸爸!爸爸!”他听到我的声音,高高的仰起头,朝我挥挥手,我就不再远眺,奔向父母,拥进怀抱。
上小学了,我自己一个人走回家,总能在家的窗口找到母亲的脸,她一直用目光眺望着我回家,像我用目光眺望着她下班一样。我向她挥挥手,她也向我挥挥手,脸渐渐隐去。回到家,我发现她在门口等着我,一看见我,就张开双臂,满目含笑。“我回来啦。”我们紧紧相拥。每天母亲的眺望就成了我归家的渴望。
渐渐的,这种归家的眺望又成了离去的眺望,我坐上了校车,父亲或母亲用目光平静的送走我,我回头,她(他)的身影越来越小,我看不见人影了。或许,他们还在眺望着离去的校车。人啊!一生中是否都是为了眺望?
停下手中的笔,朝远处眺望,风景依旧。我将目光放到最远,我相信,一定会有熟悉的人被我的目光击中,停下脚步四下里张望,希望看到那个熟悉的人。而我,也会接住他的目光,让这段眺望,也充满感情。