眺望作文
车窗外的景物在不停变幻着,幻化成虚影,看不清。豆大的雨点砸在车窗上,更搅得我心烦意乱,离目的地越来越近,可我却一点也高兴不起来,反而心跳加速,腿发抖。恍惚间,我仿佛看见妈妈在红绿灯的空档,转过头担忧地看了我一眼,好像欲言又止。
车子被交警阻拦在学校外十几米的道路旁,我满脑子都是考试,往里面走了几米,突然意识到妈妈呢?一回头,撞人眼底的却是一大片花花绿绿的伞,那张熟悉的面孔去哪儿了?我一下慌了神,就连那唯一的一根精神支柱也倒塌了,眼眶里早已蓄满了泪水,只消片刻就可决堤而出。突然,我的肩膀被人轻轻拍了一下,是妈妈!她半高兴半无奈地看着我,我惊喜地想要抱着她,可顾着面子,还是埋怨地说道:“你刚才跑哪去了?”“家长是不能进去的,我就站在那个拐角处看着你,好好考。”我慢吞吞地走进去,心跳快得像要蹦出来。雨依旧下得很大,衣袖、裤脚都被淋得深一块浅一块。走到校门口,忍不住又回头望了一眼,她还在。厚厚的雨帘模糊了那拐角处的身影,也模糊了我的视线。妈妈一动不动地站着,定定地朝我的方向眺望。应该是看见我的回头,她将滑落到肩弯处的包重新拉到肩上,吃力地朝我挥了挥手。我鼻子一酸,几乎掉下泪来,但还是用力地朝她挥了挥手,进去了,我想她现在一定在笑。
坐在考场内,我一下子不紧张了,心情也放松了许多。望着窗外淅淅沥沥的雨,我又想起了妈妈,她是否还站在那个拐角,朝着我的方向眺望?心头又是一暖,我想她那场考场外的眺望并非无用,而是能给考场内的我以温暖与力量。
其它那千千万万名家长也是一样,他们的目光能将他们的爱传递给他们所牵挂的孩子们。