推广普通话四年级作文
这周是我们班举行推广普通话的活动。
有很多形式:王文浩和黄建清讲的是笑话,远有演小品的…不过大部分是讲笑话的。
王文浩讲的是:一个南方人去北方出差,他去吃饭了,吃完后他说:“吃不饱。”老板听后又去拿了一碗。南方的小伙说:“我说手机吃不饱!”老板说:“手机本来就吃不饱。”南方人本来说“手机支付宝”的。说完,大家哈哈大笑。
我讲的也是笑话:有一位南方人去北方出差,他到一个卖水饺的店说:“睡觉多少钱一晚?”老板奇怪的回答:“我们这里只卖水饺。”然后南方的小伙说:“我就是说睡觉多少钱一晚啊!”那个老板就不理他了。其实是说:水饺多少钱一晚。
我觉得讲好普通话好,在家里要讲好普通话,在学校里也要讲好普通话,出行就不会有误会和笑话了。