描写暴雨的四年级作文
盛夏的一天上午,又是个大热天。人们热的受不了了,一个个汗流浃背、气喘呼呼,只好到房荫下,树荫下乘凉。树上的知了还在一个劲地叫着:“这是什么天气啊,太热了!”
我正在上英语课,龙王突然高兴,霎时间乌云滚滚,狂风大作万里奔腾的长江。接着电闪雷鸣一道道闪电如火舌在天空中飞舞。一声声震耳欲聋的响雷在耳边回响。
刹时间,豆大的雨点从天而降,雨越下越大,从稀稀疏疏的滴变成了倾盆大雨。雨像一张无形的白雾,把窗外的建筑物都折得模糊不清了。大雨就像一群愤怒的猛兽,在踏平整个大陆。雨真狂啊,惊天动地,雷声贵耳,雨真大呀,铺天盖地,呼啸而来;雨真大呀,如奔腾的瀑布,飞流直下。
几小时过去了,雨停了。碧蓝的天空中出现了一道鲜艳夺目,五彩缤纷的彩虹。宛如一座巨大的彩桥横过天际,被烈日暴晒过的叶子经过暴雨的冲洗都舒展开了!树枝也挺直了腰杆。
雨后的景色真是大自然的奇观暴雨!