“轰隆隆!轰隆隆!轰隆隆……”打雷了?可是我却听不见下雨的声音,难道是雷公先值班,雨婆婆再出来?我从睡梦中惊喜,穿着睡衣来到阳台上。咦?一滴雨都看不见,哪来的打雷声呢?我想:待会儿肯定有雨,不然,哪来的雷声呢?果然不出我所料,一会儿,天空下起了绵绵细雨。雨滴“嘀嗒,嘀嗒,嘀嗒……”轻轻地拍打着窗户,它是那样的轻柔。雨渐渐变大了,落在窗户上发出“啪!啪!啪”的声音,仿佛一个顽皮的孩子正在拍打着皮球。吃早饭时,天渐渐地暗下来了。突然,一盆清水从天上倒了下来,我吓了一跳,难道雷公公惹雨婆婆生气了,雨婆婆伤心地哭起来了?雨越下越大,路边的积水也越来越多了。吃过早饭,我上了爸爸的汽车,虽然只有一步之遥,还是把我淋惨了。我拿着袋子,挡在头顶,打开车门把袋子放在车内,好不容易坐进了车里,身上已经被淋湿了一大片。
去学校的路上,车子前的雨刮器从没休息过,刚刚刷过,转眼玻璃上又是雾蒙蒙的,这可辛苦了雨刮器“叔叔”。
来到学校,因为雨下得太大,爸爸把车开到了后门。停好车后,妈妈先下车,我一边拿袋子,一边凑近妈妈撑的伞,可是,我还是被大雨淋得成了落汤鸡。经过一番折腾,我终于到了教室。我真希望雨不要再下了。