自私的话题
你是一个自私的人吗?你有做过自私的事吗?少年的我们,总是难免会自私,因为在我们的眼睛里时常只看到自己。
“叮铃铃!叮铃铃!”下课了,同学们都去吃午饭了。午饭吃完后,同学们有的在认真地写作业,有的三三两两地在一起开心地聊天,还有的在操场上运动。
突然,从不远处传来一阵哭声,我回头一看,原来是学过跆拳道的李深洋哭了。顿时,大家都围了上去,我们七嘴八舌地问:“出了什么事?”只见他捂着手低着头,说:“我同桌用铅笔扎到我的手了。”话音刚落,他又呜呜地哭了起来。有的同学赶快去了老师办公室,慌慌张张地说:“老师,不好啦,李深样的手…….”老师听了之后,飞快地赶到教室,叫了两位同学陪他去医务室。在路上,李深洋却捂着嘴巴暗自偷笑,两位同学奇怪地问:“你刚才不是在哭,现在怎么笑得这么阴险?”李深洋说:“刚才我只是假哭,其实一点也不疼,我是为了我同桌受到惩罚才这样做的。”两位同学听了之后,觉得他的做法很不可理喻,于是,飞快地跑到教室里向老师解释。老师批评了他。
我觉得李深洋这样的做法是不对的,自私的人是不会得到朋友的。