孝是内心的一种感恩;孝是心中一抹的温暖;孝是一段短暂的陪伴。当众多游子飘荡在异乡时,心中总有一份对家的怀念。对父母那无比的牵挂。
一位伟人曾经说过:“家是藏尽社会污陋的地方,也是体现着人性最温暖的地方。”为父母尽一份孝心,可以是一句温暖的问候,也是一段温馨而令人怀念的陪伴,还或许是一份含着体温的小礼物。这些行为都应该是平等,因为一份真实的孝心是无价的。
我相信每一个孩子心里都有为父母尽孝的心愿,希望来日功成名就衣锦还乡之时,能好好的陪伴父母,为他们尽一份孝道。可惜,人们忘记了时间的可怕,它会消磨人类的情念,让人们忘记自己的“初心”,也让太多人经历了“子欲养而亲不待”的感伤与无奈,让太多人知道了生命的脆弱。当我们翱翔于自己的天空时,不要忘记在家里永远都有着一个温暖的归宿,当我感到疲倦或受伤时,那里永远是广阔的避风港,有着永远爱着我们的人。
但我们扪心自问,自己究竟为父母做了多少,又付出了多少?我们有为父母洗过脚吗?有为他们过过生日吗?又有没有设身处地地为他们想过吗?或许是习以为常,把父母无私的爱当成了一种义务。以至于忘记了他们的恩情,忘记了他们的付出。或许你给了他们很多的物质,却少了多年的陪伴。孝心不是“等价”的偿还,而是有感而发的感恩。是真诚的沟通。当他们老去之时,我们没有抱怨与嫌弃,有的只是感恩与陪伴,陪他们度过最后一段温暖的时间。
孝心是无价的,任何一份真诚的孝心,无论什么方式或礼物,都是无比珍贵与美好的。孝:一种无法重现的幸福,一份心中的依恋。让我怀揣着孝亲之心去感恩自己的父母吧!