初中有趣的元旦作文
冬日,一丝温暖的阳光透过碧绿的树叶照射出来,照进大家的心中,也照在了这喜庆的日子里。这天,一场激烈的长跑比赛即将在龙江医院前一条宽敞大马路上的拉开帷幕。你瞧!街道上洋溢着多少人灿烂的笑脸、自信的微笑啊!一件件五彩缤纷的参赛服飘扬着,吸引着人们的眼球!少年组、中青年组、家庭组的参赛者一堆堆地聚在一起,让人感到温馨、祥和!
没错!这天就是1月1日的元旦长跑比赛,我也是参赛者之一,怀着志在参与的心情,准备着,风风火火地乐一回!
“嘟——”随着一声巨响,穿橙色衣服的小学女子组的参赛选手们开始拼命地跑起来,“嗖!嗖!嗖!”地在我身边闪过,而我却不紧不慢的尾随在后,悠然自得地踏着小碎步。其实,早在我的心里就有了一个夺冠计划——虽然我个子小,腿儿短,在他人眼里我是个不起眼的参赛者,但我非常有耐力;我可胜人一筹,我打算用小碎步来保持体力,那样,前面的选手跑累了,自然就会被我超越。事情果然不出我所料,我碎步地在马道上跑着,欣赏着周围清一色的美景,呼吸着清新的空气,同时又享受着超越他人的快乐,心里头感觉太乐了!突然,只听见“嗖!”地一声,两个身影在我的眼角底下跑过,哎呀!不好了!我回头一看,只见橙色衣服的女生不停地猛冲过来,糟糕,夺冠计划不会就这么泡汤吧?我由于虚荣心作怪,心中突然激起了一把火,脑袋也突然一热,心里想着:为了名次,我豁出去了!我想到这儿,我原本悠然自得的脚步突然加速,像一头猛牛一样冲出“重围”,“我一定要拿到前十名”的念头不停地在头脑里闪着,这个念头一直不停的的围绕在我身边为我加油、鼓劲。一个、两个、三个……终点就在前面,“第六名!”当我脚踏终点线的那一霎那,工作人员大声地宣布着,志愿者把我围住记录起我的信息来。
当我怀着无比光荣的心情站在领奖台上,拿着红彤彤的奖状,看着胸前挂着第六名的奖牌时,心里感觉实在太乐了!
这种充满意义的社会活动实在太好了,不仅锻炼并考验着我们毅力,还增进了同学之间、亲子之间以及大人们之间的情谊。同时,里头还蕴含着快乐迎新年的气氛,让人从心里都了开了怀。
这次元旦长跑比赛,真是让我乐了一把!