今天是我第一次来上海这条古街——田子坊。街道很狭窄,道路两旁的小店铺很有特色。雨后,我与妈妈手牵手步行在湿漉漉的石板路上,微风在耳边小声地吹着,似乎想把喧哗的街道变得宁静一些。我走着走着,在古街的转角处,突然看到一家手工糖果店。
这家糖果店的大门被漆得乌黑发亮,门外挂着一盏小油灯。带着对糖果天生的喜爱,我轻轻推开门。这个屋子大约有10平方米,我边走边看,屋子正前方的桌面上是一片“糖海”。它们形状不同,颜色不同,有的绿如翡翠,有的红如玛瑙,有的粉如花朵,个个小巧可爱,甜甜的香味,向我袭来。屋子的左边是一排柜台,上面摆放着许多精美的小玻璃罐,里面装着五颜六色的小糖球,旁边还有许多插在海绵垫上的水果味棒棒糖。屋子的右边是一排排货架,上面摆放着好多可爱的棉花糖,它们都散发着自己独有的香气。小猫形状的棉花糖真的好萌啊,它睁大眼睛瞧着我,好像在说:“小朋友,带我走吧!”冰淇淋形状的棉花糖做得好逼真呀!草莓色的奶油,焦糖色的蛋筒,散发着诱人的甜味,让人忍不住想咬一口。哇!旁边还有一个圣诞老人形状的棒棒糖,只见那个穿着红彤彤衣服的老爷爷,双手捧着一个像月牙似的小小礼物盒,笑眯眯的,好像在说:“小朋友,这是给你的礼物哟!”……
这时,店里的阿姨端着一个装有糖果的盘子走过来说:“小朋友,试吃一块吧!”我心里乐开了花,立刻拿起一块美味的糖果,凑到鼻尖一闻,香甜的气息直钻进我的鼻孔。我轻轻地放入口中,舌头一卷,一种水果味的轻甜流入口中,刺激我的味蕾,真是太美味了!
走出糖果店,我身上还带着糖果甜甜的味道呢,好开心呀!