我有一个温馨、幸福的家。家里有三口人──爸爸、妈妈和我。
我家住在一个花园的后面,花园里种着各种花草树木。清晨,我推开窗户,一股清香的空气迎面扑来,一股股腊梅花的香味直向我鼻子里冲来。
我爸爸头发乌黑,眼睛小小的,戴着一副眼镜,看上去很有学问。我爸爸很辛苦。在上我们还没有起床的时候,我就听到关门的声音──他到学校上早自习去了。晚上我们早就睡熟了,爸爸才下班回来。回家后还要写文章,有时写到深夜才睡。他虽然很忙,但是他每天都要耐心、细致地给我检查作业。
妈妈也是因为小时候很喜欢看书,所以现在也戴上了眼镜。妈妈每天都要上晚自习,她很忙。她在我心中,又关心我,又严格要求我。每天我睡着了,她还要来看看我被子盖好没有,怕我感冒了。妈妈规定我一个星期只能看一次电视,只能玩一个小时游戏,其余时间拿来读书、看报和做家务。
我是个小调皮,也是个“书虫”。
爸爸妈妈不管怎么叫我上课要我专心听讲,可我就是不听。看吧,今天上数学课的时候,又在玩乒乓球,不小心掉在地上了,被老师发现了,老师就把乒乓球没收了。我心里对老师说:“你也不知道我的乒乓买成多少钱,重庆名牌呀。”唉!早知道就不玩了。
我一回到家就来到自己的“小天地”里。我的小天地里对满了书,有《格林童话》、《成语故事》、《一千零一夜》、《365夜》、《世界难解之谜》、《星球奥秘》、《阅读800篇》……真像个书的世界。我整天抱着书看像是把书当成自己的宝贝一样看待。我每天一做完作业就开始看书,一直看到深夜。有一次,我在烧水。我刚把水壶放在灶炉上,就来看书,一看就不知道看了多久。忽然,我听见“扑嘟扑嘟”的声音,好像唱歌一样,我也跟着节奏一边看书一边跳起舞来。后来我觉得不对劲,才想起自己的水壶可能烧烂了吧!我赶快向厨房跑去。
虽然我们都很忙,但是每个星期天都要出去放松一下。有时爬山,有时到农家乐钓鱼。上个星期六我和爸爸妈妈一起钓鱼。我们钓了很多鱼,收获不小,快快乐乐地回家了。最使我难忘的是每一个暑假都要出去游山玩水。我小小年纪走了很多地方,什么黄桷树瀑布呢,云南大理呢,九寨沟黄龙呢,我都去过了。还看了大海、草原等等。我快成了小小旅行家了!
小朋友,我的家温馨、幸福吗?