每个家庭的星期天的过法都是不一样的,有的是学习充电,有的是打扫卫生,有的是接待客人,有的是搞家庭活动,还有的是休闲娱乐,我家曾度过了无数个星期天,特别是在过年的前几天的那一个星期天让我回味无穷,难以忘怀。
星期天,我和妈妈早早地起了床,洗漱完毕,我们吃完了早餐,约摸八、九点钟,妈妈便带我来到了体育场,一阵北风吹来,真所谓是寒风刺骨啊,就连地上的小草也瑟瑟发抖了,那一棵棵枯萎了的柳树好像在说:“哇,今天可真冷啊,今天可真冷啊!”
我们来到了体育场的中心,虽然天气很冷,但是在这里活动的人还是很多,他们三个一群,两个一伙,有的在打篮球,有的在踢足球,有的在打乒乓球,有的在跑步。妈妈对我说:“你瞧,那里还有一张空乒乓球台呢,我们过去我教你打乒乓球怎么样?”我听了妈妈的话,高兴的跳得老高。
妈妈到商店里买了一幅乒乓球板和一个乒乓球,妈妈把打乒乓球的规则告诉了我,并把打乒乓球的动作以及拿球拍的方法都给我做了示范,可是,我学了几遍都还没有学会,于是妈妈耐心地教了我几遍,最后我终于学会了打乒乓球,我和妈妈打得可激烈了,妈妈把球发了过来,眼看球就要落地了,幸亏我眼明手快,把球接住了又打给了妈妈。
下午,妈妈带我到滑冰场去滑冰,我换好了冰鞋,看见那些大哥哥、大姐姐滑得那么轻松自如,便觉得滑冰很容易,可没想到我一站起来就摔了一跤,我从地上站起来,这次我加倍小心,慢慢地移动着冰鞋,滑着滑着,不一会儿,我便学会了滑冰,而且滑得越来越好了。
天色渐渐的变暗了,我又度过了一个愉快的星期天,我和妈妈兴高采烈的回家了。