二十年后的家乡作文
二十年后,我三十一岁,但已成为迪拜首富。虽然很有钱,但我还是难掩思乡之情。
我坐着我的超音速飞机,飞回了我的家乡——襄阳。我把飞机停好,刚下了飞机,我就惊呆了。
这还是我认识的故乡吗?一座座高楼拔地而起,楼房的表面种满了郁郁葱葱的植物。楼房的样子也不是以前那样方方的了,而是各种好看的造型了,有的看起来像蝴蝶,有的看起来像苹果。地上也没有道路了,取而代之的是一片片茵茵的草地。人们正在草地上散步呢!
我正在想:汽车去哪儿了?突然,我的头顶上吹来一阵风,啊?这汽车怎么上天了!过了一会,我才反应过来:原来那是海陆空三栖车呀!我惊喜地叫来一辆车,在襄阳的空中翱翔,从高空俯视襄阳,啊,襄阳的景色真美呀!
我在空中转了一圈后,回到了地面上。
这时,一个人迎面向我走来,这正是我儿时的朋友—晓郑。还没等我开口,晓郑先说话了:“嗨,罗华翔,我们早就知道你要回来,同学们都在湖中心的多功能皇家大酒店等你呢。”说着,就把我拉上了他的飞车,我们只到了湖边,就降落了。
我正迷惑呢,晓郑说,到湖中心的酒店只能坐湖里的隧道列车,坐了一会后,我们终于到了。见到同学们,我更是惊呆了。这都还是我的同学吗,一个个面容清秀,精神焕发,丝毫看不出同学们都三十出头的样子,还像小时候那样呆萌。
同学们还告诉我,襄阳已经成为全球发达城市,位居前十了!由于时间的关系,我只能依依不舍的和同学们告别,这次同学聚会虽然很短暂,但我很高兴,因为不仅看到阔别多年的同学,襄阳的发展也超乎我的想象,我真想留在这里不走了。