2023二十年后的家乡优秀作文精选
我们的家乡因为新建了很多工厂,工厂把废水倾入小清河,小清河的水受到了严重的污染,鱼虾难以生存,小清河变成了“小黑河”,河边那些被污染的水浇过的小麦,小麦不结籽,颗粒无收。多么可怕的污染。
随着生活水平的提高,汽车也越来越多,树木越来越少,空气被汽车排出的废气所污染,空气严重污染,空气中就会下起可怕的酸雨,使庄稼绝产,这些都已受到政府和人们的重视。
二十年后,我想等我长大后,家乡环境一定会被改造好,小清河依旧清澈见底,鱼虾成群,人们一定会用上环保又节能的“太阳能”汽车,家乡环境又好了,绿树成荫,空气甜润,我期盼那一天的到来。