初二期中考作文600字
有一种甜包含着百味。月有阴晴圆缺,人有悲欢离合,此事古难全。但愿人长久、千里共婵娟。
美好的愿望总是甜的,体会过生活的艰辛,世间的冷暖,更能感受愉悦和甜美。
江南烟雨朦胧,水滴青苔楼阁。梅雨季节已然悄然而至。在雨停的间隙,骑上单车,找一处荷塘,虫鸣与荷花香随风飘来,看荷叶托起的莹莹雨珠,静静地深呼吸,品雨后泥土的芬芳,体会生命的愉悦,这样的感受有点甜。
回忆儿时的点滴,母亲编织的五彩蛋袋,赤豆蜜枣花生糯米粽;用给姑姑拨白发换的凉汁番茄;奶奶和父亲做的风车;还有那只小黑,摇着尾巴的跟随。总有一种甜——甜中带着深深的思念。
捡起儿时的记忆,寻一处芦苇荡,带上孩子,摘下芦叶,试一试还会不会做那只风车,经过多次尝试,彷佛看到了奶奶肉嘟嘟灵巧的双手,慈爱的脸庞,把芦苇叶撕成小条,这样折再那样折,做好的风车系在了芦苇梢上,迎风旋转,再拿芦苇叶做好的口哨,配合着风车吹出田野中自然的声音,或高昂或低沉。看着孩子拿着风车,举的高高的等风来,孩子跟着风车的转动节奏,口中发出惊喜的“唔、唔、唔……”这样的日子有一种甜——儿时的喜悦在传承。
在桃花盛开的时候,我已期盼谷子成熟,期待在金色的田野上让你抓住我的手一起打一把谷子,分享丰收的喜悦,把谷子穿成一条项链和太阳挂在一起——丰收的期待和辛勤的劳动是一种甜。
世间不存在完美,总会留些许遗憾给我们,然而,这些并不影响我们去体会甜的滋味。看着泪水里的微笑是甜,努力的顺其自然的去生活,有离合与苦辣才有甜。