什么改变了我作文
上个学期,我升入了初中,来到了一个新的校园,迎来了一个新的学习环境,面对着一个个陌生的面孔。
刚上初中,向我迎面而来的是一场分班考,正是这场考试让我被分到了初一(1)班,从此,我就遇到了您——熊老师。
记得来到初一(1)班的第一天,我找了一个位子坐下,心里十分激动,非常想看看班主任是谁。终于,教室门被推开了,您昂首挺胸的来到讲台前。当是,我都不敢相信是您当我们的班主任,因为在还没有分班之前,我是在4班,一次自习课,您气势汹汹地走向4班,说是检查衣服是否合格。您每发现一个人的衣服或头发不合格,就狠狠将他拽了出来,让站他(她)站门外去。当是,我觉得您特别可怕。
现在,看到您就是我们的班主任,心想:完了,居然是那个严厉的老师,看来我的初中生涯铁定是痛苦的。
可是,我当时的想法真是大错特错了。因为您站到讲台上时,朝我们微笑,笑得那么灿烂,可爱可亲。您向我们做了个自我介绍,声音甜美,语气温婉,让我认定了我的想法是错误的,您明明是一个平易近人的老师嘛!
几天后,您要选班干部、课代表了。我抱着试一试的心态,填了个“数学课代表”,结果被选中了。我很感谢您让我当上了数学课代表,我想,这是您对我的一种信任。我在心里暗暗想,我一定要当一个称职的课代表。
后来,我发现我变了。
以前,我并不是一个善于发言的人,尤其是数学这一方面,更不知道如何来讲解一道题,并且数学这门科,正确答案只有一个,不像语文,“仁者风仁,智者见智”。
有一次,您给我们做一道题,我算了出来,周围也有许多同学举手。于是,我也举起了手,只不过举得有些矮。我想,这么多人都举起手来了,老师应该看不到我的手,可您偏偏就叫了我,而且我的回答是对的。经过那一次举手,我认为发言的感觉还挺爽的,所以,以后的每一次,只要我知道我就会自信地举起手来。
上初中后,我的数学作业也进步了不少。小学的时候,凡是不会的,我就问爸爸,或者是随便写一点交上去。可自从来到初一(1)班后,我再也没有像以前那样了。不会的先思考几遍,再不会做就去问爸爸。有一次数学作业,有一道题自以为很难,想了好久依然没有结果。可我还在坚持。又过了许久,还是没有一点想法,差一点被它弄哭了,原本想放弃,反正您说过:“实在不会的,可以空一两题。”可是,我又转念一想,我一个数学课代表都空题了,那大家以后不就是想怎么空题就怎么空题,一遇到不会的就空下来,这怎么能行呢?于是,我又咬咬牙,坚持了一会儿,仍然不会做,睡意也逐渐向我逼来。我放弃了,打算明天早点起来问爸爸,问老师,问同学。
熊老师,您知道吗?让我改变这一切的人,正是您啊!您让我变得更自信,更坚强,更有责任感,更勇于向困难发出挑战。