什么改变了我作文
有哪一团火是静静地燃烧的?有哪一阵风会毫无动静地刮过?有哪一滴水的下落不会引起阵阵涟漪?没有这样的话,没有这样的风,也没有这样的水。这一切,是不可改变的。
但当火蔓延开去,遇到了那滩静静的水时,它停下脚步;当风毫无阻挡地刮过一片又一片沙漠,最终遇到了茂密的森林时,它永远也不能撼动最中心的那棵树;当水漾起阵阵清波时,池底的寂静永远也不会被打破。我曾经如同那躁动的一切,而《格言》扰乱着永远的宁静。
三年前,初识《格言》。精彩的内容一下就勾起了我阅读的渴望,一页又一页的翻,一遍又一遍的看,一次又一次的买。我以前的屁股可是抹了油的。从没有这么一动不动地坐一个小时,现在算是打破记录了。读着那拨动人心的一字一句,我的心如汹涌的江水般无法抚平。现在我算是相信中国语言文字的魅力了。
这令人难忘的第一眼,使我发了疯的爱上你——《格言》。我日思夜想的就是能够天天拥有伱,天天依赖你,天天抱着你,和你同床共枕,和你畅谈彻夜,和你诉说一切。
每篇文章标题处的每一句话,都让我过目难忘,甚至有些都成了我的座右铭。“唰唰唰”的翻书声,看着那一段段尖刻的评论,还有无厘头的笑料,又把我从深思中拉回现实中。每月两次,我都能愉悦的度过这有点甜,有点酸,有点苦的一个小时。
现在的我,常常会以《格言》的思维思考问题,宁静但又独到。如果没有《格言》,我现在会是怎样呢?一个无知又莽撞的小孩,一个一天天只想着玩的单纯小孩,与朋友在操场上放肆的追逐,不小心摔着了,就赖在地上哭鼻子。因为自己太天真,太孩子气,太不懂事,更因为自己粗心大意,不善思考。
《格言》改变了我,它让我感悟到很多真谛。快乐并不是一件坏事,但凡事都要有个度,不必奔跑着寻找风的方向,静静地走着,总有一天,它会告诉你你的方向。
《格言》改变了我,它让我明白了做事的原则。只有你的心沉静,伱的一切才会变得井然有序,才不会被周围的阻碍羁绊。
《格言》改变了我,它让我学会了多面化看世界。原来世界上并不是只有快乐的,还有很多的无奈,悲伤。这些事情要靠我们自己的力量去化解,去破除。
水终有澄澈的一天,而澄澈源于宁静。《格言》把当年那个疯丫头变成了现在这个认真仔细,安静沉稳的人,改变了我的一切。
感谢《格言》改变了我,这股力量会一直伴我走下去,使我变得充实,快乐,自信。