灯的世界是绚丽多彩的,白天有规规矩矩的红绿灯,晚上有闪闪烁烁的霓虹灯,然而我最喜欢的是那盏台灯!这盏台灯的灯罩是银色的,将它和灯座接连在一起的灯杆粗细适中,灯杆是呈螺纹形,可伸缩台灯的高度,只要你轻轻一拉,台灯便升高,台灯又降低了,我最喜欢灯座上的图案了---是两个小女孩在专心致志的看书。但是它陪伴着我度过许许多多个夜晚,我在这柔和的灯光下看书、学习,就会有一种温暖的感觉。我在灯光下做作业,小台灯总是把它那明亮的灯光投射在我的写字台上,默默地为我照明,心里很乱时,便抬起头凝望它,这时小台灯发出的光就像有一种神奇的魔力,它仿佛微笑着鼓励我:慢慢地想,心急吃不到热豆腐,认真思考总会做对的,这让我的心豁然一亮!它不仅是帮我完成作业的照明灯!我希望我的小台灯能一直伴随着我成长,我爱我这小巧可爱的小台灯!我最喜欢的灯在我的书桌上摆放着一盏台灯,它就是我最喜欢的灯!一对平行的灯管恰似一双闪闪发光的眼睛“牢牢地镶在扁圆形的头部”底座是一个小熊维尼状智能电话,小熊维尼的右手提着量身订做的,这罐蜂蜜正是台灯的开关按键。灯管只亮一支”按罐的上端、灯管两支都发亮,按罐的中间灯就关了。欣赏完它的容貌后,爸妈带我去商场。经过灯饰柜台时我一眼就相中了它,嘟囔着要爸爸给我买一盏。看样子爸爸也动了心,爸爸转身就走,我拽着爸爸的衣角哀求道,爸爸呀:爸爸呆在那儿,看样子正在进行激烈的思想斗争……终于去讲价了,而后割肉似的掏出500元递给了售货员,急忙抢过台灯!跌跌撞撞好不容易走出了商场……在今后的日子里,小台灯伴着我成长进步,晚上它工作,而小熊维尼也带给我好大方便,不用跑到客厅就能接上电话,忘了关灯,我跑过来准备关灯时。