我家的大白台灯
我们总以为艺术是一种高深的、不好理解的词语,因此,有许多同学就会觉得那是圣人才懂的东西。其实,艺术离我们很近:一把尺子,一支铅笔,甚至一朵花或一片落叶,都蕴含着艺术。
而我最喜欢的艺术品,就是放在我床头的大白台灯。
它的来头可不小。有一次,我参加一个英语学习百日打卡活动,许多人都败下阵来,而我坚持不懈,最终获得了冠军,大白台灯就是我的奖品。一看到它,我心里就有一股自豪感——谁叫我姓“王”呢!
奖品也是艺术品。大白的造型极其漂亮:白白胖胖的身体,装有16个LED灯泡的小脑袋,一双既可爱又呆萌的圆眼睛。一看到大白台灯,就让我想起电影里充满正义,温暖软萌的大白形象。
记得有一次考试,成绩很不理想。回家后,我失落地坐在椅子上,看着阴霾的天气,内心也阴沉沉的。难道我不想考好吗?这些题目真难,我简直无从下手。突然,看到了床头的大白台灯,心里一下子暖和起来:考不好,是因为我对新题型不熟悉,怎么能怪上天呢?坚持不懈最重要,还是抓紧时间,赶快复习,争取下次考好吧!我打开大白台灯,拿出了书本……
功夫不负有心人,经过一段时间的复习,一些较难的题目,我也做的得心应手了。考场上,我刷刷地书写着,计算着,写出了自信!最后考出了优异的成绩。回到家,看着我的大白台灯,我觉得它就像一座灯塔,照亮了我的人生之路,陪伴我在这学习之路上尽情奔跑。
我家还有很多艺术品,只不过,我最爱这可爱无比的台灯,最爱这励志超能的大白!