关于真心英雄的记叙文
“没有人能随随便便成功……”相信你们都听过成龙演唱唱的《真心英雄》。对,世界上任何事情的成功都需要付出努力的汗水才能换来的。
几天前,我拜读了吴承恩写的四大名著之一《西游记》,故事的内容应该是老少皆知,说的是唐僧师徒四人历尽千辛万苦取得西经,得到的事情。书中形形式式的人物都让让我铭记在心,但是在众多的人物中,最让我永生难忘的却是唐僧。
在大多数人的眼里,都比较喜欢孙悟空,但是在我的眼里,唐僧也是一个不折不扣的大英雄。唐僧在给皇帝做御弟时,观音大师曾告诉他还有大乘佛法时,他依然放弃了荣华富贵,明知路程还有十万八千里,路上还要遭受九九八十一难,但还是义不容辞地踏上了西天取经之路。我被他这种舍生忘死,为民造福的精神深深的感动了。
在一路取西经时,妖魔鬼怪数不胜数,都想吃他的肉从而长生不老。可是他没有退却,一直坚持不懈,无论前方是狂风还是暴雨,无论是危险还是安全,他的一颗心就象坚定小船,一如既往地勇敢地向着彼岸进发。正如著名作家、教育家鲁迅先生说过的:坦途在前,人又何必因了一点小障碍而不走路呢?唐僧最后通过努力终于 取到了真经。这就更加印证了世界上没有做不到的事情,重要你肯努力,梦想终究会变成现实。但是没有人会随随便便取得成功的。
记得在四年级的时候,在妈妈的鼓励下我去学游泳,可我就象一只旱鸭子,怎么也学不会,有一次把腿弄破了以后我就再也不想去学了。就在我准备打退堂鼓的时候我想到了唐僧那种不畏艰难的精神。于是我又一头扎就水中练习了起来。工夫不负有心人,最后我终于可以在水里游得欢畅淋漓了。
是啊,英雄不是随随便便取得成功的,有志者事竟成,要想取得成功,就必须付出艰辛的努力,只有努力才是打开成功之门的钥匙!