关于真心英雄的记叙文
看着这题目,在我心中模糊出现一个身影-雷锋”一个众所周知的名子,一个永存的英雄,一个人民永远要学习的榜样以前我就看了一部,有关雷锋刚死不久后的日子的电影讲述了一个和雷锋同班的战士,在雷锋死了之后,继承了他做好事的传统,成了“雷锋二代”做了很多好事的感人事迹.
这位开车的战士一开始和一个普普通通的人没有什么区别甚至还有一点不良习惯但他身边却站有了一位在那时已家喻户晓的人物—雷锋他是他的班长,不仅从生活上还从部队学习中帮助他可不幸的是在一次雷锋帮他指导出车时,他不小心把旁边的衣杆撞倒,打死了雷锋领导关他禁闭时,他得知雷锋曾经帮他家解决困难,十分感动,这些事为他留下了深刻的记忆,促使他成为二代雷锋做了很多好事在这其中他有时还遇到了很多伤害,就连他儿子也觉得做好事不会有好报,反而会遭到不必要的麻烦最后他们身陷困境时,一群青年志愿者帮助了他们,让他和儿子感到了世上的温暖,众多青年志愿者戴着小红帽推车的情景,成为了影片中最为感人的一幕.
在现在这种一切利益至上的时代中,我坚信除了青年志愿者之外还会有很多像那位战士的群众,会在一个不知名位置上默默为大家做事,努力的奉献着自已的爱心,帮助每一个人解决困难这其中已有很多人出了名,例如,海地地震时的8位维和警察,他们为了拯救海地人民时一场突如其来的灾难夺去了他们宝贵的生命还有已有47年党员历史的76岁老党员,在退休后仍发挥着余热帮助战士们干一些利索能及的事成了战士们不是父母胜似父母的亲人还有一些没有出名的在我身边就有这么一位现在版的雷锋—1楼的老奶奶今年冬天大雪纷飞的时候,大家都躲在了屋里享受着暖气棉被送来的温暖就在这时一位年迈的老奶奶在我们正不想出门时和老伴二个人把楼前小道上的雪都铲到了两旁,使大家不会被滑倒了大家都很感谢这位为他人着想的老奶奶.
他们和影片中的战士以及我们学习的榜样雷锋,都是无私为大家奉献的伟人在这里我希望大家能做到学习雷锋做好事为别人送去一份温暖让世界充满爱的普照,能发现自己身边的“活雷锋”夸他们一句“好样的”谢谢他们为大家付出的汗水回报他们的劳动成果相信只凭借着这一小句话也会让他们感到自己没有白幸苦最后祝愿好人越来越多,世界越来越美!每一个都是真心英雄…