我的弱点就是体育,看着比我大一两岁,个子要高我许多的同学轻松地迈着步子,心里真是有羡慕有后悔,羡慕班上的同学都跑得那么快,后悔自己小时候不肯努力锻炼。可后悔已经来不级了,在田径场上,耐力的训练正在等着我,每次我都想被赶上架的鸭子一样。
那次,又是上体育课,而且班长说是1500米的耐力跑。我抬头看看天,真希望这时下一场倾盆大雨,可是天上阳光灿烂,连一丝云也没有。这时我又想找个什么理由请个假,可有是在找不出一处伤,一点病,想故意摔破点皮,却又狠不下心,只好硬着头皮上了田经场。我胆战心惊地站在队伍里,心里企盼着李老师说由于某些事故不跑1500米了。可我并没有如愿以偿,1500米还是照常进行,我还被分在第一批。
哨子声响了,我奋力向前冲去,可是一会儿,我就开始吃力了,同学们一个接一个地超过了我。我回头一看,屁股后面也没几个同学了。于是又作文一阵狂奔,我渐渐感到头昏脑胀,四肢都轻飘飘的,仿佛就要被风吹走了。
正想停下来,忽然传来一个熟悉的声音:“小之,你要坚持跑下去,多跑一步也好,记住坚持就是胜利。”我扭头一看,吃了一惊,李老师正在陪着我跑,笑眯眯地望着我,我心里一热,脚步轻松了许多。我想一鼓作气跑到终点,可是很快腿又不听使唤了,仿佛在跑地不是我,而是一朵飘佛的云。我又一次对自己说:我不跑了……可是看着老师,他依然极有耐心地陪着我,用目光鼓舞着我,那么慈祥,又那么充满希望,我想停也停不下来了。
我几乎像走一样到达终点,我能跑完人生第一次的1500米,完全是老师的功劳,关心与帮助,我会永远记住李老师和这个“第一次”,因为人生的路还很长很长,还有许多个艰难的1500米需要我去努力,而每次的努力,我会想起李老师,那个在骄阳下给予我鼓励关心的李老师和那句“坚持就是胜利”……