陪跑记叙文
紧张激烈的运动会开始了,在举行运动会的第二天早上,我刚好没比赛,于是就开始了这趟“长征之旅”——800米跑步比赛……。
随着发令枪响起,十几个人冲出起跑线,争先恐后地抢到第一个跑道。我扯开喉咙,开始为运动员加油。成百上千双眼睛跟着运动员移动,上百颗像被石头压住的心正随着运动会跑步速度的变化而七上八下。
我十分投入地在陪跑,忽然听见有人在笑,一抬头,我看见——几十个人都往运动员处跑,好像要把操场翻过来似的。他们有的边跑边喊加油,手中的啦啦棒和彩带疯狂地挥舞着;有的人好像就像在跟运动员比赛一样,迈开步子,大步向前;还有的甚至全程陪着运动员,也不顾自己的疲劳,一直催他们快点快点。
我也不甘示弱,放开嗓子喊加油,脚一会就酸了,呼吸变得很急促,喉咙里好像有一团火在燃烧,肚子又酸又痛……两圈下来,整个人都散了架,裤子被汗水牢牢地粘在腿上,屁股也是酸得不得了,一坐下来,立即麻掉了。额头上的刘海也被汗水浸湿,粘在了一起,变成了粗的一根一根,使劲捏还能捏出汗来。这种滋味,真是要多难受有多难受。
再看看那些运动员们:有的大口大口地喘着气,脸上的肉一抖一抖的;有的面红耳赤,脸上还不听地淌下汗珠;跑在最后几个的更是面部狰狞,一会儿咬紧牙关,闭着眼睛一个劲地跑,一会儿呢有眯着眼,抬着下巴,大张着嘴,连握拳的力气也没有的,任凭双手甩啊甩……。
到最后的100米冲刺了,本来懒洋洋地躺在地上的我,立刻连滚带爬地起来,也不顾什么腰酸背痛,双手抓着拦在草坪上的红线,双手疯狂地挥着,心里比那些运动员还紧张,口中大喊:“快点啊,快点,马上到终点了!”随着终点的那根白线落下,运动员们的腿立刻软了下来,无力地坐在地上,上气不接下气,一把抓来同学们递过来的水,二话不说,喝了个精光,也不顾是谁的水瓶,就随手放在地上,手拍着胸口,又倒在了地上。
小小的运动会竟然还有这这么一出,的确,我们都应该拥有一双善于发现的眼睛,才能看透人世间一切美丽。