“我陪你一起跑!”
一次突然的调课,语文改成了体育,对于还远在C座的我来说,让我有些措手不及。改成什么课不好?偏偏改成要与时间赛跑的体育课!我一边抱怨,一边狂命地直奔操场……
终于,我气喘吁吁地跑到队伍的后面,小心翼翼地跟着跑圈。经过老师的时候,我忐忑地抬头看了一下。恰巧,我与老师严肃、冷酷的眼神相交,我意识到老师的愤怒之火,立马埋下头继续跑着。
我忍不住问身边的同学:“老师怎么了?”
“刚刚排队时吵闹,老师罚我们跑圈呢!”同学无奈地答道。
“你们这不是在故意给我找茬添乱嘛!”本来已经迟到,“戴罪在身”的我在心里一边埋怨,一边提心吊胆。
一会儿,老师似乎察觉到什么,拿起名单看了一下。
“停!”老师震耳欲聋的声音响彻整个操场。吓得我一啰嗦,不禁胆怯地抬头看着老师。
“你,出列!其他人解散!”老师看着我说。
果不其然,老师发现了我迟到,叫我去多跑4圈。我无奈地叹了一口气,直奔跑道。我努力地跑着,跑着……刚刚我已经和同学跑了3圈了,现在还要再跑4圈,简直要我的小命啊!
红色的跑道上只有我一个人还在拼命地奔跑着,已经累趴的同学们坐在地上,喘着粗气,呆呆地看着我。
“不是已经跑完了吗?”“她怎么还在跑?”“不知道啊!”同学们纷纷议论。
这时,我最好的朋友,觉得这不公平,竟然去找老师理论。但体育老师是出了名的要求严格,怎么可能会放我一马。
朋友无奈地苦笑一下,毫不犹豫地追了上来:“我陪你一起跑!”
“不要!这件事跟你没有关系,你赶紧回去。”我瞅瞅老师,着急地说。
“不!你是我的朋友,我们有福同享,有难同当!”她的眼神透露出执拗。
就这样,在阳光的照射下,我们一起奔跑着,为“朋友”两个字而奔跑着,为千年不变的友谊奔跑着,为放学后的日落奔跑着……
放学回家的路上,一抹残阳余辉,染红了整个天边。我感觉全身暖暖的,因为,我体会到了一种珍贵的东西——友情。
“陪你一起跑!”为这个波澜不惊的下午,写下了美丽的注脚。