生活万花筒四年级作文350字
童年在我眼里是一个丰富多彩的万花筒,每种颜色里都藏着天真灿烂的笑声。下面,我就来给你们介绍其中的一种吧!
我小时候,最喜欢的事情不是吃美食,不是睡懒觉,不是看电视,也不是玩玩具,而是象“果宝特攻”那样疯狂幻想。有时幻想我成了以一当十,所向披靡的 武林高手,手拿双节棍,腰挂手里剑,天天行侠仗义,威风极了;有时幻想我成为了拥有超能力的超人,只用一个小指头就能解决掉一只大怪兽……就这样,我天天 幻想。每当我徜徉在幻想的世界里,就比买彩票中了500万还开心。
有一天,我那楼下的朋友买来一个双节棍,真帅气!它是用塑料做成的,黑黑的身体上刻着两条飞龙,那尖尖的牙齿,利利的爪子,好像随时都会跳出来咬你 一口似的,简直酷毙了!我心里痒痒的,心想:“如果我也有一个双节棍,不就真成了幻想中的武林高手了吗?”于是,拥有双节棍,成了我最大的愿望。
妈妈看出我的心思,有一次出差到武术圣地——武当山,给我带回来一根梦寐以求的双节棍。它可是用纯木头做成的,拿在手里很有份量,棕色的身体上刻有 几道花纹,中间拇指粗的银色铁链闪闪发光。虽然没有朋友的帅,但它可是货真价实的呢!我高兴得一晚上没睡好觉。第二天,我就拿着双节棍在伙伴们面前耍了起 来。双节棍上下穿梭,虎虎生威,呼吸吐纳心自在,气沉丹田手心开,日行千里系沙袋,飞檐走壁好厉害!我仿佛真成了幻想中武林高手,一个个坏蛋在我的双节棍 子下灰飞烟灭。我不禁得意起来,还哼起了周杰伦的歌“快使用双节棍,哼哼哈兮!”却忘了妈妈平时教育我的“乐极生悲”。不料一时疏忽,一棒子结结实实砸在 额头上。哇!头上立马鼓起了一个大红包,吓得我扔掉双节棍,哭着喊着叫妈妈。妈妈用冰块敷了好久才消包。唉!自从那件事后,“乐极生悲”四个字深深地印在 了我的脑海里。
如果把童年比作大海,这只是大海中的一朵细小的浪花,我的童年趣事说也说不尽,写也写不玩,你们想知道吗?多彩的颜色待我一一与你们分享。