生活万花筒四年级作文
每个人都有童年,每个人的童年都是五彩缤纷,与众不同的。我的童年有过快乐,也有过痛苦,有过难过也有过感动! 童年是一个使人发笑的笑话。有一天,我和几个小伙伴在公园里玩耍,玩着玩着就已筋疲力尽了,我喘着粗气,开始和树打架,和花对话,另外两个小孩子开始议论起来,我无意中听见:”你是怎么生出来的呀?”我妈妈说,我是从垃圾桶里检来的,你呢?,”我是用泥巴提成的。”我听见了他们的话,也联想起来自己的”来源”来,我连忙叭嗒叭嗒地跑回家去,”妈妈,我是……是怎么生出来的呀?”妈妈笑笑:”傻孩子!”一手抚摸着我的额头,一手指着肚子说,是从这里出来的啊呀”,我看见妈妈张开”血盆大口”再加上我那幼稚的思维,一下子就出了一 句话,妈妈,你为什么要吃我啊?妈妈先是一愣,然后就笑得前伏后仰了,但我却呆呆地站在一旁,边我这个小小当事人也不知道发生了什么可笑的事出有因。
童年是一个令人生气的”怪物”。今天在课堂上,老师表扬了我,我一下子就心花怒放起来,还香气扑鼻呢,我来到校门口,就连遇到以前的打架对手-树,也露出天真的笑容道一声”你们好呀,今天我可真开心!过了许久,爸爸还没来接我,我也不再活蹦乱跳了,但心里还有说不完的喜悦,以至于有只蚊子在吸我的血我也会说:”今天我高兴,你就尽情地吸吧。那也只蚊子好像也朝我笑了,:“你真好!”冷风吹得刺骨,我哆嗦个不停,我的心情也被吹淡了。五分钟,十分钟,二十分钟,半小时,后来,我的情绪也恶化到了极点,就算有片叶子飘到我的身上,我也会狠狠地抓起来撕成碎片,并用脚恶狠狠地盯上三秒,好像在把气全部撒在这片叶子上,这时,一辆汽车从远处进入我的视线,我的心情有所好转,以把地上的那片“敌人”捡起来,全新拼成原样。
汽车越来越近,当我正准备踏上回家的路时,发现并不是爸爸的车,车又离我远去,带走了我的快乐,我暴跳如雷,一下子冲到那位两小时前还是朋友的树,带着愤怒与痛苦打去,树完好无损,我的手有些刺痛,但破坏行动并没有终止,接二连三的攻击着树,应该说是我自找苦吃吧,这大概也是一种泄愤的方法。一声喇叭拯救了那颗树的生命,我习惯地朝后瞄瞄,哼哼!爸爸,,我对手握着拳头,做出一个要打架的动作,你来了,就这样由一开始的兴高采烈到后来的气急败坏。 童年是个万花筒,它能给你带来喜怒哀乐!