每当我看到那个放在书柜上的粉红色的跳绳,我就想起了我的好朋友甜甜。
那时我八岁,有一个周末,我回到奶奶家,找我从两岁起到目前的好朋友
——甜甜玩。我带了一盒芭比娃娃玩具去找她,可由于我有点不想和她推荐,就一再推说我的玩具不好玩,她的好玩,大家玩她的。她听后一下就生气了,一句话都没说就转头离开了。
过了一个多月,我周末回到奶奶家,正筹备去院子玩,看见甜甜在小区门口转来转去,不知在干嘛。我正想上前和她一块玩,可是想起上次的事情,就悄悄地往回家的方向走。她看见我就追上来,可不知如何又停了下来。
又过去了一周,我筹备去向她道歉,可又不知如何开口。我正筹备外出,看见她就在单元门口,她见了我,立刻叫道;“等等!对不起,上次我不是故意不理你的。”我心想:“这件事是我的不对,她为何要道歉呢?”“我也不应该不和你玩,你原谅我吧!”我不好意思地说。我两个互相笑笑,她忽然从身后拿出一个粉红色的跳绳,我奇怪的问:“这是什么?”她不好意思地说:“我想送你一个跳绳,好看吗?”“真好看!”我开心的收下了这个礼物。“我们去儿童滑梯那里玩吧。”我说道,她爽快地答应了。大家在那里又蹦又跳,玩的不亦乐乎,直到傍晚才恋恋不舍得回家。
直到目前,每次我和甜甜看到这个粉红色的跳绳,都会谈起这件事,仿佛当时的情景还在眼前。