生活万花筒四年级作文
生活就像一个万花筒,充满了乐趣,多姿多采的,也给我们的生命增添了许多的活力!在我记忆当中,有许多事都是那么有滋有味,让我尝到了里面的酸甜苦辣,也似波浪在我的心里汹涌澎湃 ,瞧!那一朵波浪正在朝着你涌来- 临近期末的时候,六年级1班涌现出一股师生难舍难分的情感。
一天放学后,项燕对我们说:"过几天刚好是老师的生日,咱们给老师过生日,好吗?"这个建议很快就得到了大家的同意,同学们都在背后进行着准备工作。 今天是星期六刚好也是老师的生日,同学们很快就从家飞奔到了学校。"大家听我指挥"班长大声的叫着,声音中略带激动。同学们都紧张的忙着各自的工作,班长看到大家忙的都喘不过气儿来,灵机一动,马上派学习委员借问问题之名去缠住老师,给同学们多一点时间,也想给老师一个惊喜。老师果然中了我们的“圈套”,认真的回答着张恰提出的问题。 我们马上把椅子都摆放在了楼道,班长也在紧张的指挥着。
紧接着,大个子钟韵林把五颜六色的彩灯各自归了位,班长又让男生把桌子摆成椭圆形,上面放着一个笔记本和一支钢笔,还有一个代表着我们全班同学对老师付出辛苦表示感谢的爱心蛋糕。"大书法家"马雪在黑板上写了几个大字-“老师,辛苦了!”班长联系了张恰说我们一切准备就绪,她把老师请到了教室。
到了教室,老师看到了同学们满头大汗,又看见了爱心蛋糕,感动的不知说什么好。我们迎上前去,把老师包围在我们的感谢之中,"谢谢您,老师!我们永远忘不了您,因为您就像我们的妈妈,给予了我们爱和知识。"我激动不已的说。"老师也忘不了你们"老师对我们说"你们也给了老师很多的快乐,不是吗?"我们把蜡烛点燃了。在烛光中,我看见了老师的眼泪在眼眶中打转。 想一想,老师这几年为我们付出的。有一次,老师的孩子发高烧了,老师十分着急。