生活需要什么作文
生活需要礼仪。没有礼仪,世界将会变得混乱不堪,所以我们应文明礼仪地度过每一天。
一次双休日,我因要补课的关系,早早的就站在车站旁等车了。而那时正好是上班的高峰时间,所以整个车站看上去显得特别拥挤。放眼望去,满眼都是黑压压的一大片,我往四处张望了一下,这片“人海”似乎怎么望也望不到边。过了五分钟左右,车来了,但等车还没完全停下来的时候,我身旁的人已像洪水般一个个都冲到前面去,带着我也跌跌撞撞。
好不容易被带上车,我拼命找了一个扶手变插在那里。
过了一会儿,一位老奶奶上车了,她一上车看到没有空位后,也找了一个扶手便站在那里了。突然司机来了个急刹车,使我们全车的人都变得东倒西歪的。再一看,那位老奶奶已经因此而摔倒了。
由于车上的人比较多,所以因为一个人的跌倒,车厢中的一部分人如多米诺骨牌一般倒了下去。幸好这时有一位小伙子走下来将这位老奶奶扶了起来,并对她说:“奶奶,您没事吧?”“没事,没事。”老奶奶手叉着腰一边说一边慢慢地站了起来。“来,奶奶,您坐我这个位置吧,反正我还有两站就到了。”小伙子将老奶奶拉到座位上并微笑着说。“小伙子,真是谢谢你啊!”老奶奶感激地看向他。
当我看到这一幕时,真的觉得很感动,而现在还有多少人可以做到这样呢?
礼仪是我们中华民族数千年的文化,而小伙子的举动也使我意识到,不管现在乃至以后的生活变得多么科技化,文明礼仪是我们需要保留的。