生活就好比是战场,敌人就是生活中的不顺心,不如意的事。你如果有了勇气,那还怕什么!上去就应把这些原来认为不可能的,都通通化成可能。让你的成功与胜利,立得住脚,站的住根,让成功就在失败后面来吧!我的世界中也有失败,不过它,已经让我克服了……
在初中的这个学期,是让我深刻体会到我的痛苦,我最最头大的是英语,而且他让我倒霉不止。为什么这样?告诉你们吧:我这人除了外语以外,都还可以过去。可你要让我一想起外语那些什么默写、小测、考试等,一箩筐的事情来,我真是晕的要命!
不是我吹,我的成绩不是一般的差,其他的同学与朋友,说到最低,就是用他们的差的成绩,也起码在55分上了吧。可是你想想,我看见了这分数也要晕,你猜我能考多少!猜准了准要你吐血,3.40分!!!这分数让你有没有大跌眼镜?不过我也知道,这成绩也非一朝一夕就可以提上去的。但我还是像“热锅上的蚂蚁_急得团团转”,别的亲朋好友一问成绩,我都说还行。其实我早就知道自己清楚,自己是什么档的人。说是“第一”,其实是只不过是倒着数的。
我也知道,这英语也是死的,虽然又是活的,但我一来刚接触没多久,二来我也没有什么什么经验。只好一口气吃成“大胖子”,第二天再问,忘了,干干净净,一点也没剩多少。所以,每周的两三次,三四次的考试不用再多说你们也应知道了吧!而且,我的精神上也是屡屡受挫,就应这样我也渐渐对外语失去了信心。我的英语老师发现了我最近对英语的学习劲头小了,就叫我过去谈心。我已开始时还好,但这办法仍有缺陷,就是容易忘记。我将自己的办法告诉了老师,在一旁期待老师有一好的答复。老师经过深思熟虑,说让我还按老样子复习,只不过是每天在复习时在把前面的巩固一下。就这样在我不屑的努力下,终于考了一个好成绩,我对英语又有了信心……
现在我终于明白了:只要你鼓起勇气的去面对每一件事,不会有任何事情难得到你。你说是吧?