游泳作文
今年暑假的一个中午,我和邵昌鹏、顾杰、顾智几个人约好了一起去小吴村玩。
我们从郭家村开始向南走,东边是一条大河,西边是一片田地。我们一直往前走,突然,我发现顾智和人送外号“邵头”的邵昌鹏不见了,像是在跟我躲猫猫。我知道他们肯定不会走得太远,就悄悄地潜到路边的棉花田里搜索。最后我在田埂边发现了他们,他们唉声叹气地说:“躲得这么隐蔽还是被你们发现了,唉!”
我们继续往前走,一片开阔地展现在我们眼前,前面有几辆压路机正在为我们开路。再向前走却是一条狭窄的小路,路面上长满了小草,两旁布列着一排排杨树。阵阵透着凉意的微风拂面而来,微风吹动了树叶,“沙——沙——”的声音不时传到我们耳边,这让我第一次感受到夏日散步的情趣。
终于到小吴村了,一条大河横穿整个村子。大家都走累了,也走热了,看了大家的面颊我知道:下河游泳是避免不了的了。可谁第一个跳呢?当然是“邵头”了,大家异口同声地喊道:“邵头,邵头,第一不愁。”邵头见寡不敌众,便纵身一跃,跳了下去。谁知这条大河并不深,站在水里还不过肩。随后,大家都争先恐后地跳了下去。我们在水中又是打水仗,又是比赛游泳。顾金石和袁敏见岸边有许多洞,便知里面一定有龙虾,抢着掏起龙虾来。结果,龙虾没有掏到,却吵醒了这里的主人——一条大鱼跳出水面,在空中划出了一道美丽的弧线。
我们正兴趣盎然之时,忽然一只奔跑的母猪从岸上掉下了河,逗得大家哈哈大笑。“猪女士”拼命地划水,可无济于事。乐善好施的邵头见状,便动员大家去“英雄救美”。最后我们费了九牛二虎之力把那只猪救上了岸。
夕阳已经西下,我们趁着凉风,唱着歌儿回家了:“走在乡间的小路上,暮归的老牛是我同伴,蓝天配朵夕阳在胸膛,缤纷的云彩是晚霞的衣裳……