游泳作文
人的一生中在不断地学习做各种事情,我也毫不例外。而在这么多事情里,给我印象最深的是我学游泳。
那是一个快乐的星期天,我和爸爸到游泳池游泳。到了游泳池,我连忙换好泳衣,戴上泳镜,慢慢地沿着梯子下水,“哇!好冷!”爸爸说:“不用怕的,来吧。”可我心里还是有点害怕,爸爸见我还是不敢下水,就鼓励我说:“如果你不去尝试,就永远不会成功。”我想了想,爸爸说的话也有道理‘于是鼓起勇气说:“好吧,我试试看。”于是,我小心翼翼地下了水。下水后,爸爸对我说:“学游泳,首先要学会闭气潜水和浮体。”接着爸爸给我做了一次示范。我一开始想:憋气还不简单?不就是把头沉入水中?可事实并不如我想象的那么简单,当我直接把头沉入水中的时候,水分别流进了我的耳朵、鼻子,好难受啊!!我赶紧从水里抬起头,大口大口地吸气呼气,并嚷着:“不学了,这么难受。”爸爸见了对我说:“婷婷,做事可不能半途而废哦。憋气不是这样的,先呼一口气,尽量把气都呼出来,再大口地吸一口气,使自己的胸脯涨起来,然后再沉入水中。”我按照爸爸说的又做了一遍,果然,这回那些水可没欺负我了。接着,我又练了十几分钟,最后我终于学会了憋气和浮体。
接下来,爸爸又教我蹬水。他用强有力的胳膊撑住我的腰,我的身体一下子浮在了水面。爸爸让我双腿使劲往后蹬,双手向两边划……不一会儿,我就觉得自己会了,就对爸爸说:“爸爸我会了,你放手吧”。爸爸笑了,轻轻把手一放,我便“扑通”一声沉入水中,呛得我喝了几口水,难受极了。这时我又想打退堂鼓了,但一想到爸爸教育的话,我又鼓起了勇气。于是我吸足了气,闭上了眼睛,身子往水里一扑,双腿使劲往后蹬,双手用力向两边划,耳边只听见嗡嗡的划水声,游了一会儿,我实在憋不住了,马上站了起来。用手一擦脸上的水,定睛一看,哇!我游了好远!我不禁欢呼起来:“我会游泳啦!” 爸爸望着我,笑了,说:““哇!我们的婷婷真棒,这么快就学会啦!”听了爸爸的话,我甜甜地笑了。
怎么样?我学游泳学得快吧。这件事让我明白了一个道理:世上无难事,怕有心人。