游泳作文
在暑假期间,我的最大爱好就是游泳了。为此,我还冒了一次险,差点儿要了我的小命。
我八岁那年的暑假,天气异常的炎热,爸爸妈妈经不起我的纠缠,又觉得游泳是一项必备的生存技能,便让我去报名参加游泳培训班。学了不到半个月,我就掌握了一些游泳的基本技能,还自以为是一只“美人鱼”。
今天,我还是像往常一样来到了游泳馆,换好游衣,穿上装备,“咚”地一下跳进浅水区。我在泳池里自由自在地游来游去,上下翻飞,活像一条鱼似的,一会儿来个仰泳,一会儿变个蛙泳,心里甭提有多高兴了。渐渐地,我觉得自己现在的泳技已经很“熟练”,很“高超了”,看着一些大哥哥大姐姐在深水区里漂亮的来回,我心里直痒痒,也想到深水区试一下身手。我心想:不还是同一个水池吗?有啥好怕的。我一边蹑手蹑脚地悄悄“潜”向深水区,一边用眼睛瞄着张教练,生怕被教练发现后会挨一顿臭骂。
刚游了一小会儿,我便觉得有些不对劲,右脚麻麻的,动弹不得。难不成是抽筋了?我一想,便慌乱了起来。我越游越害怕,心里越是紧张,手脚越是不听使唤,只感觉身子不住地往下沉,眼看自己要被池水淹没了,情急之下,我也顾不了什么挨不挨批了,只顾着一边挣扎,一边一个劲儿地大叫:“教练,救命!救命啊!……”
这时,正在岸边巡视的张教练听到了我的叫声,连忙跳进水里,二话不说,把我从水中拎了起来。不等我解释什么,就先狠狠地训斥道:“你没经允许,怎能到深水区呢?你这样很危险的!”我自知理亏,一句话都不敢吭,红着脸,乖乖地走回浅水区。
在回家的路上,我一个人静静地想着:以后可不能再装“行家”了,要不是教练出手相救,我的小命早就没了。是呀,人的生命只有一次,一旦失去,绝不会再来,不像玩游戏,“OUT”后可以复活。