关于游泳的作文
放暑假了,终于可以去游泳了,我兴奋极了。听说妈妈也要去游泳,还要我去当她的教练呢!平时都是妈妈管我,这次我终于可以管回妈妈了,所以我得意洋洋的。
到了游泳馆,换好游泳衣,做好热身运动,我就“扑通”一声,像小鱼儿回到大海一样,自由自在地游来游去,把教妈妈游泳的事忘得一干二净。等游了好一会儿我才想起还要教妈妈呢!于是我就游到妈妈身边,教她怎样呼吸。我严历地说道:“妈妈同学,请你先深吸一口气,到了水中再憋气。”说完,我就让妈妈试了一试,哇,好棒!妈妈一下子就学会了水中呼吸。
我让她自己再练习一下,自己跑去游泳了。过了一会,我来检查了,发现妈妈自学成才,学会了漂!然后我一心一意地教妈妈手上的,脚上的动作,都没有大问题,就是在换气的时候,有点小问题——她一换气就游不动了。我费了九牛二虎之力,加上反复练习才把这个问题解决了。唉!做教练真辛苦呀!
游泳真好玩啊!虽然做教练很辛苦,但我还是觉得很快乐!