有关写鳄鱼的说明文
提起颚鱼,你会想到它十分凶猛暴躁。提起牙签鸟,你会想到它十分小巧、可爱。如果我说它俩是好朋友,你一定会说不相信。今天我就让你大开眼界。
一天,我到动物园去。走到露天鳄鱼馆时,发现一只刚吃完食物的鳄鱼张着血盆大口,吓得我马上后退了几步。我又发现,一只小鸟飞到了鳄鱼的嘴巴里。我想:一个悲剧就要发生了—这只鸟会被鳄鱼给吃掉!可是令我万万没想到的是,鳄鱼没有吃小鸟,而是把小鸟放走了,闭上嘴巴后,好象又心满意足的点点头。
这是,我想:鳄鱼为什么不吃这只鸟?难道它不吃这种鸟吗... 一串串的疑问在我脑子里出现。
我急忙赶回家去翻书。
真是功夫不负有心人啊!我终于找到了。原来那种鸟叫做牙签鸟,是专门啄食鳄鱼嘴里的残渣的,怪不得我刚才看见牙签鸟刚才在鳄鱼的嘴里啄来啄去,这样牙签鸟饱了,鳄鱼也舒服了。久而久之,它俩成为了好朋友,鳄鱼当然不会吃好朋友啦!
大自然真奇妙呀!以后我要多多发现大自然中秘密!