竹笋的作文说明文
我的家乡是个山水城市,所以那里素食、肉类和海鲜都非常丰富。但是,其中我最喜欢的就是竹笋了,想到就要流口水。
竹笋在没采摘之前有两种颜色:一种是纯白色,一种是深棕色。它们就像解放军战士一样直直地挺立在那儿。即使是在狂风暴雨的攻击下,它们还是不屈不服,安然无恙,仍然挺立在那儿。它看起来不费吹灰之力就能拔出来,但实际上却非常地难。由于它的根太深太深了,所以要把旁边的土都挖出来,才能把它拔出来。拔出来的竹笋像一枚枚火箭似的,让人爱不释手。切的时候,那一片片的犹如一片片瓦片。炒熟的时候,它色泽金黄油亮,香味扑鼻,如同一块块金黄的回锅肉,惹得人口水直流。一入口,就感到有点辣,咬一口,就会感到很甜,吞下去,就会让人回味无穷,好吃极了,简直像是尝到了天堂的那些超级美味的美食。
我喜欢家乡的竹笋,多么让人回味无穷呀!