九年级写秋天的作文
秋天是一个多姿多彩的季节,金黄的稻田在徐徐的秋风中缓缓地摆弄着它们婀娜的身姿,黄色的银杏叶像一把把小扇子,扇走了夏天的炎热,带来了秋天的凉爽;秋天又是个收获的季节,你看那一望无际的稻田,你看那瓜果飘香,硕果累累的果园;秋天是个快乐的季节,你瞧在稻田里收割稻子的农民伯伯和那群在果园摘果子的孩子,一个个脸上都洋溢着幸福的微笑。
今天,果园里来了一群活泼可爱的小朋友。在一棵结满红苹果的果树下,站着一位小男孩,他就是我们班的小刚同学。小刚今天穿的可帅啦!橙红色的衣裳,天蓝色的牛仔裤。咖啡色的运动鞋。只见他踮起脚尖,伸长手臂,抓住一个大苹果,用力一摘,一个红彤彤的大苹果就到手了。小刚回过头来和小伙伴们说:“快来看啊!我摘了一个好大的苹果!”
今天,小丽也穿得很漂亮,粉红色的T恤衫,一条绿色的裤子和一双橙色的布鞋。你看她头上还扎着一根马尾辫,马尾辫上戴着一个蝴蝶结。一阵风吹过,一片片银杏叶和枫叶从树上飘落,在空中飞舞着,就像一只只美丽的蝴蝶在天空中翩翩起舞,好一幅美丽的图画啊!小丽左看看右瞧瞧,看到了几片完好无缺的银杏叶和枫叶,她弯下腰,伸出手捡起几片叶子,小心翼翼地夹在书本里。突然,只见在远处的小明挥舞着手中的银杏叶,大喊着:“小丽,快来看啊!我终于找到跟书本上一模一样的树叶啊!”小丽回过头笑着说:“我也找到好几片漂亮的叶子啦,带回去做标本。”同学们满载而归,果园里回荡着小伙伴们爽朗的笑声。
回家的路上,同学们互相展示着自己的收获,体会着秋天给我们带来的丰收的喜悦。