九年级写秋天的作文
百花齐放的春天暖人心房;骄阳似火的夏天热情奔放;白雪纷纷的冬天银装闪烁;我最爱的秋天硕果累累。
秋天悄无声息地来了,枝上果悄悄换上了秋装。瞧,胖乎乎的苹果穿上了红衣,绿油油的葡萄披上了紫袍,正得意洋洋的臭美呢。橘子换上了金灿灿的盔甲,哦对了,别忘了还有梨子,它也不会甘拜下风——套上了一件黄澄澄的裙子。远远望去,这一片的果林有的三五个抱成团,有的四五个谈笑风生,还有的手牵手着手,仿佛一对如胶似漆的小情侣。
秋天的阳光依然是那么的灿烂,透过树梢,把金粉洒在麦穗上。
田野是一番丰收景象,知道秋姑娘要来了,都兴奋极了。西红柿在脸上铺上了一层厚厚的胭脂,大豆笑破肚皮,玉米则是把自己打扮的闪闪发光,还穿了一件鲜艳的绿色礼服。结果一不小心失态了,露出满口大金牙,惹得高粱笑得涨红了脸。沉甸甸的穗子压的稻杆直不起腰来,垂到地面,为大地铺上了金灿灿的地毯,更是为秋天增添了一番色彩。
面前是大片大片的草地,小草边缘泛黄,但还是神采奕奕。当中还有些已经凋零的野花,风姿犹存。山上火红的枫叶好像一把火,把整座山都烧起来了。枫树浑身停满了红蝴蝶,秋风一秋,蝴蝶纷纷扬扬地飘落在地上——“停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花。”这句诗大概就是描述的这幅情景吧。
冬天清洁而过于寒冷;春天鲜艳而过于妖娆;夏天奔放而过于炎热。比起这些,我更爱我的秋。