九年级写秋天的作文
萧瑟的风,清冷的夜,让我感受到秋的来临。
秋,是我最爱的季节。花木灿烂的春天固然美丽,然而,硕果累累的秋天却多了份丰收的喜悦;枝叶茂密的夏天虽然迷人,可是,金枝满叶的秋色却更清爽宜人;白雪皑皑的冬天固然可爱,但是,瓜果飘香的金秋却更富有灿烂绚丽的色彩。初秋,朝阳也不再鲜红,它的光线变成了耀目的金色。树叶,还未飘落,却显出一副衰败、瑟缩的样子,大概是因为天气、温度的变化,让它们感到不适应吧!唯独桂花,竞相放开,桂花树的样子笨笨的,不像梅树、柳树那样有姿态,但我就喜欢桂花,她那迷你的花朵,即小巧又可爱,要在树丛中仔细寻找才能找到。但那迷人的香气,是怎么也阻挡不住的。不说香飘十里,至少隔墙过岸也能闻到阵阵香气,那令人心旷神怡的清香,总让我闻了又想闻,嗅了又想嗅。提起桂花,便令我想起了一件我幼时发生的有趣经历。
我家楼下就有一棵金桂,中秋过后,花便开了,那时8岁的我会跨进花坛,在下面铺上一层白纸,照着外婆对我说的方法“摇”,硬是把许许多多的桂花摇到白纸上,我乐颠颠地纸,回到家,外婆将桂花铺一层在小罐子里,又撒上层白糖,就这么交替着,直到铺满为止。外婆又拿出面粉,准备做桂花糕。我在一旁盯着那罐桂花糖,直咽口水。哦!外婆拿东西去啦,这是一个好时机,我打开罐子,用勺子舀了一瓢放进嘴里,啊!好涩啊!外婆听见我的尖叫声,连忙赶了过来,一看是怎么回事,便哈哈大笑起来。我莫名其妙,外婆说明原因:这不能单独吃,要和面粉和在一起,我恍然大悟,连忙把口中的东西吐了出来。
秋,我爱你的美景,但更留恋那些在秋发生的种种好玩的故事!