最美的秋天作文
走在宝鸡的大街上,随意找一个正宗的本地人,向他们提同一个问题,“宝鸡的秋天哪里最美?”你定会听到如出一辙的回答“河堤”。确实如此,宝鸡渭河的河堤确有汇报季节的“神功”。春天,这里花红柳绿;夏天,这里树木丛生;冬天,这里银装素裹;秋天,这里却犹胜春朝……
在北中国的秋天,能有如此温润的天气,宝鸡真得算个宝地。踏着遍地金黄的落叶,乘着习习的秋风,散步在渭河公园中真是惬意。秋天的渭河公园,风景美如画。不知在什么时候,这些小树们一起染了黄发,树叶已经开始凋落,失去了养分和水分的他们,安静的躺在地面上,冬眠般沉睡。只有偶尔乱起一阵小风时,他们才又“醒来”,也许是十分激动,他们又跳起了活泼的舞蹈,欢欢喜喜的庆贺着。我想,过一些时日,它们就会凋零碾作尘土。但我相信,经过一个冬天的沉睡,它们在泥土中将会重获新生。
很多花儿受不住秋雨的喜刷,最终凋零。但冷艳傲霜的菊花已然将它们代替。我喜欢小雏菊,它不骄气,公渭河园里处处可见,这种花易养易活,有顽强的生命力。白色的淡雅,黄色的靓丽,紫色的明艳,各种颜色争奇斗艳,相互衬托。风一吹,好一片壮阔的花朵海洋。摘下一朵,汁液充盈的枝、洁白的花、鹅黄的蕊,叫你好一阵欢喜。一旁盛开的大菊花张开如羽的花瓣,轻盈像天使的翅膀,神圣而纯洁!我竟产生想霸占整片花圃的贪念。
渭河在秋天也放慢了脚步,再也不同夏日那般汹涌浑浊了,它缓缓地行走,仿佛也在驻足欣赏这美好的万物。河道边有一排芦苇,密密匝匝就像一道屏障,水边也有几丛,那芦苇像照镜子般欣赏着自己美丽的腰身,万般妩媚。河水发出"哗哗"的声音,像在发出由衷的赞美之词……
如果你要来领略宝鸡的秋,一定要来渭河河堤,这里有最美之秋。