最美的秋天作文
在一年四季中,有百花齐放的春天,有艳阳高照的夏天。而我最喜欢的,是那硕果累累的秋天。
秋天是一个充满收获的季节,在夏天的尾声中,我和爸爸妈妈一起回到了姥姥家的果园。一进果园,香喷喷的果香气扑面而来,顿时让人陶醉其中,这时我突然想起来,为什么在古人眼里的秋天都是:自古逢秋悲寂寥、洛阳城里见秋风、欲作家书意万重,这样的萧瑟之景呢?而在我的眼里,秋天是最美的季节呀。
你看,风吹过果园,满树的果子都在碰撞。橘子,柿子你追我赶,似乎等着别人去摘呢;你闻,苹果葡萄发出了诱人的清香,香得迷人,香的甜美。
在姥姥的院子里,一阵秋风吹过,枫叶纷纷飘落,把姥姥家的院子都染红了。这些铺在脚下的枫叶,像是一层红地毯,等待着苹果,梨子和秋风打闹着落下。还有那本来安静腼腆的无花果,也跟着落了下来,它们争先恐后地告诉我们,收获的季节已经到了。
再过一阵子,秋风会吹起无数金色的“小雨点”,预告着冬天的到来。树叶们告别了树妈妈的怀抱,亲热的挤在树根下;青蛙挖好了洞,准备大睡一场;小鸟用找来的树枝盖了一座大房子,他们都准备过冬了,一切准备就绪,在这个最美的季节里。
我喜欢秋天。他虽然没有春天的百花齐放,但却有累累硕果;虽然没有夏天的艳阳高照,但却有清爽秋风;虽然没有冬天的皑皑白雪,但却有满树红叶。
我喜欢秋天,因为它是一幅画,是一首诗,是一支歌,我喜欢你,这让人情不自禁用笔描绘,用歌赞美,用心体味的秋天!