最美的秋天作文
一年有四季。春天,万物复苏、百花盛开;夏天,天气气炎热、树叶茂盛;秋天,瓜果飘香、色彩斑斓;冬天,草枯叶落、白雪一地;各有各的特色,而我更喜欢魅力收获的秋天。
秋天,是一个凉爽的季节。当我们走到郊外时,凉风扑面而来,人们再也不用去摇扇子。小朋友可以尽情地到处玩耍,大人也不用担心像夏天烈日曝晒带来的坏处。尤其是山坡树林里,那里可是我们小朋友们的极乐世界:各种树叶色彩缤纷,有绿、黄、红、紫等颜色构成一幅五彩图。地上不时有掉下的落叶,我在一片片收集着。仿佛听见叶子的声音:“树妈妈,再见了,明年一定要等我哟,我要去寻找另一个世界。”哦,我知道了,树叶是要离开妈妈的怀抱,寻找自己的世界,就像我们学过的课文里说的:孩子长大,四海为家。
秋天,是一个丰收的季节。稻田里,是一片金黄色的海洋,农民伯伯正忙着收获稻谷,他们的脸上堆满了丰收的笑容,这是他们付出辛勤劳动获得的回报;花园里,五颜六色的玫瑰花朵挂在带刺的枝条上,不时随着微风向人们点头致谢。夜来香、菊花、桂花也毫不客气地展示自己花香魅力,给人们带来香美的感受;果园里,果树上多姿多彩的果子,全把树妈妈抱住,头上、肩上、手上、腿上应有尽有,微风一吹,他们在上面尽情地荡秋千。这不可会把树妈妈累坏啦,尽管这样树妈妈还是笑眯眯的搂着这些可爱的“小孩子”,似乎在说:“来吧,孩子,我的怀抱很宽广。”一旁的小朋友们,可不这样想了,我们想帮帮树妈妈,别累坏了身子,这样才能保证明年的丰收呀。于是,小朋友们连忙把树妈妈的“孩子”一个一个摘好装进篮子里,他们的笑容比蜜还甜,也在享受果农伯伯丰收的喜悦。
秋天,是不是很美吧,我爱她那独特的收获美景!