路口作文
故乡的老屋旁,是一个十字路口。
那是我幼年上学的必经之路,清晨,我背着沉甸甸的书包经过路口,总会在路口的那颗老树边驻足一会儿,只为了嗅到它枝头绽放的花朵的清香。
盛夏的时节里,老树苍劲有力的枝桠上缀满了粉嫩嫩的花,那花开得繁密极了,颤颤巍巍地蹲在细小的树枝上,风一摇,便会扑簌簌落下许多花瓣儿,零零落落地撒得满地都是,遥遥望去,倒真有几分“世外桃源”的气韵。
每逢此时,我都会卸下背后笨重的书包,顺手丢在路口的长椅上,三步并作两步循着花香疾跑而去。
那花与别的花不同,没有一片片饱满的花瓣,就像是蒲公英那样,丝丝缕缕的,稍有风吹草动便会顷刻化作一缕香魂,在我的眼前烟消云散。我满足地吸了一大口花香,快乐地上学去了。
我的每一天都是由香气开始的。
许是香气太盛的缘故,蓬软的花朵上总是会引来不少的小毛虫,毛虫随着花的掉落也掉在了地上。放学回家,再次经过这个路口,我都会兴奋地踩着花回家时,那黏糊糊的小毛虫总是会粘住我的鞋底,迈不动步子,如果运气不好,还会摔倒,在一片花海之中,风一吹,就鼓动了我皱巴巴的衣服,吹干了我额头亮晶晶的汗水,带来阵阵凉意。
我的每一天都是以快乐结束的。
好多年过去了,每当我在生活中感到烦躁的时候,总会不由得想起故乡的那个路口,那棵树,那花香,躁动的心便瞬间沉寂下来,身体里仿佛被注满了新的力量,时刻保持着积极乐观的人生态度。
起风了,路口的花香顺着玻璃窗吹进了我的鼻腔,醉人心魄。