对手作文
在班里,我有一个非常要好的朋友,我们常常形影不离。她有一双炯炯有神的大眼睛,配上小巧灵活的身材,凑成了一位我们班里出了名的“机灵鬼”。
虽然在生活中我们的关系非常要好,但是在学习上我们是旗鼓相当的对手,每次考试不是她第一,就是我第一。有一次,我看见“机灵鬼”在埋头写一道数学题,我看出了她的难处,便走上前去,看着她一遍又一遍地验算,但是始终没有解答出来。我说: “我来帮你解释一下吧”。可是她不要,坚持自己解决,等到上课前一分钟,她抬起头,露出了灿烂的笑容。
又有一次,语文考试,我写错一个字,考了九十八分,而“机灵鬼”却考了九十九分,我觉得可惜又生气,于是我下定决心,一定要在下一个单元的测试中超越她,在经过一番努力后我终于超越了她。
我为有这样一个对手而骄傲,是她让我离满分更近了一步,愿我的对手永远激励我们共同前进。