保护地球五年级作文
地球的资源是有限的,我们要从小养成节约能源,减少排放的习惯,只有节约能源减少排放,地球才会清洁,我们才会有好的居住环境。
节约能源要从小事做起,一滴水,一度电,一张纸,一小段铅笔,我们都不能浪费,有的同学认为浪费一些水没关系,其实,水也是一种能源,水可以发电,我们每天节约一些水,积少成多,就可以发很多电,有了电,就可以少用其他的能源,就可以节约煤,节约石油,就可以将这些有限的资源留给我们的子孙后代。
电也是一种很好的能源,我们要节约用电,要做到随手关灯,不要小看一度电,只要经常节约,就能够节约很多电,这些电就能在工厂,在农村发挥很大的作用,我们用的纸,一段铅笔,就等于保护好了一片树林。所以,我们不仅要从小养成节约能源的习惯,还要告诉身边的所有人都来节约能源。
我们不仅要节约能源,而且要减少排放,现在地球上垃圾成堆,就是人类乱排垃圾的结果。为了减少垃圾排放,工厂里的烟囱不能冒烟,厂房外水沟里的水可以养鱼虾。为了减少排放,汽车不能冒烟。我们去买东西要提篮子,不用塑料袋,如果非用塑料袋不可,塑料袋要多次使用,只有这样,我们身边的垃圾才不会越来越多。
同学们,让我们都来开展“节能减排”的行动,保护好我们的地球吧!