保护地球五年级作文
同学们我们是大自然中的一员,我们的生存离不开大自然。大自然中的各种资源是相互联系的。我们大家都生活在地球上,地球是我们共同的家,茂密的森林,宽阔的草原,无际的海洋,各种各样地生物,构成了美丽的大自然。生活在美丽的大自然中是快乐的,有新鲜的空气,有清澈见底的小溪,有茂密的花草树木,有可爱的小动物。
但是,由于人类长期以来对大自然的破坏和污染,给大自然造成了伤害,茂密的森林被砍伐了小鸟没有了家,小溪被污染了,鱼儿的性命受到了威胁,野生动物被杀害,人类失去了最好的朋友,没有了新鲜的空气,只有一股股难闻的气味,使我们的家不在美丽。
现在,我们应该保护环境,多载花草树木,为地球增加绿色,让地球变的比以前更漂亮,更可爱。地球的环境好或坏,都关乎着每一个人,如果空气被污染了,我们每天早上起床闻到难闻的气味会生病,喝了被污染的水也会生病,所以,保护环境,要从每一个人,每一件事做起,保护自己的家庭环境,就是为保护环境做出了贡献。
我们小学生是21世纪的主人。为了我们共同的家园更加美丽,让我们人人都做环保小卫士,从保护身边的环境做起,让我们的地球比以前增多更多的生机。从你我他做起,从现在做起吧。