保护地球五年级作文
有一个美丽的地球。地球上住着千千万万的人类、动物和植物。生活环境非常好。天空是湛蓝的,鸟儿多得数不胜数,河水清澈见底。可现在呢,人类在不断的开伐树木,污染水资源。小溪成了人们赚钱的地方,他们在不断地开挖沙子,排工业污水,使河水变得浑浊,鱼儿也少了。
祖祖辈辈靠着土地养育了一代又一代的子孙后代。清新的新鲜空气,温暖柔和的阳光都是田野里最不可缺少的自然景观。而随着经济的发展,一座座高楼大厦拔地而起,美丽的田野不见了,清新的空气消失了带给我们的是难闻的刺鼻味。
让我们携手并进,一起保护水土资源。从我们身边做起,为地球、为人类、为家乡尽一份力量。把我们所毁坏的水土拯救回来,在今后的生活中,我们应该珍惜每一滴水,每一棵树,每一片土地。
地球是我们的母亲。我们要像善待自己母亲一样善待我们的地球母亲。