作文爱的滋味
六年,历久弥坚即将走出校门,心中满是温情这六年来,我已体验了“爱”的辛酸与甜蜜.
爱的滋味是芳香四溢的思绪被牵至了五年级三分钟拥抱的一刹那随着支持人那一句普普通通却扣人心弦的话语:“在这六年的背后,有多少人在奉献着!”话音未落,心头猛地一颤,几年来的每一个场景如电影般再现:母亲暴雨中将雨衣给我穿,自己却淋得透湿;生病时母亲含情脉脉、忐忑不安的目光;考试考砸时,老师那鼓励的眼神回首往事,鼻子一酸,泪水流下,未拭去,紧紧拥住妈妈这时,我的心儿被一种东西围住了,我第一次发现,我,是多么幸福哇!
爱的滋味是甜蜜温馨的“六一”节上,张老师给每个同学一张贺卡打开手中那一张可爱的绿色贺卡,几个字赫然眼前:“小小的你一定会长大,相信你会勇敢地向前迈进!”勇敢地向前迈进,我的心里一下子满满的,眼前的贺卡已不再仅仅是一张贺卡,而是化作了我前进的动力!回到家,那贺卡末端铿锵有力的七个大字一直在我耳畔回响着我抚摸着贺卡上的每一片白云,每一抹色彩,蓦地觉得,我,是多么幸福哇!
爱的滋味是辛酸珍贵的小学最后一个儿童节,老师给了我们每人六颗糖果,望着桌上的每一颗糖果,这糖果似乎被什么赋予了魔力一般,变得沉重,变得意义非凡了!这每一颗糖都代表每个一年级,每一颗糖都包容了一个年级的甜酸苦辣,仅六颗糖哪,就将一切都概括了!我打开一颗糖的包装纸,将晶莹剔透的糖果含如口中,无意中,诧异地发现,老师的头上竟抽出了一根根银丝!顿时,口中的糖果失去了原味儿,似乎,这带有一丝深深的酸楚!
噢,爱的滋味儿,原来是这般哪!如一杯温茶,无色无味,又包罗万象,让我有一种说不出的幸福体验爱,心儿如在纯水中荡漾着,泛起了欢乐的涟漪。