作文爱的滋味
当你还在为没人爱你而伤心的时候,爱早已到来了
──题记
窗外,蝶舞般的落叶吸引了女孩的目光。女孩无聊地转动着笔,无奈地发出了一声“唉!”
从小,女孩便认为自己是最不幸的人,从未感受到爱的滋味。外婆是对她最好的人,把她宠得像个公主似的。但是,8岁的她到了这里,并没有得到到母爱,这让她感觉从天堂坠入了地狱。为此,女孩不爱妈妈,在她心里,结下了一块又冷又硬的冰。
女孩上初中了,放学的时间晚了,女孩家又离学校很远,到家那条巷子,天已经漆黑漆黑的了,还有狗叫。女孩的同学都让女孩让她妈妈来接她,可女孩却说:“谁要她接?再说,她愿意吗?”
第一天放学,女孩是摸着黑走的,狗的叫声使他毛骨悚然。可是第二天,巷子里奇迹般多了一盏灯,门口的老大爷还在通电话。使她纳闷的是,来来回回很多次,老大爷都在通电话。女孩决定听听老大爷在说什么。这天放学,果不其然,老大爷又在通电话。女孩蹑手蹑脚地走到门口,悄悄地把耳朵堵在门上,却听到了这样的话:“放心吧,琳琳回来了。”脑海定格在了两个字上──爸爸。这天回家,女孩笑着给爸爸削了一个苹果,泡了一杯茶,爸爸却有些摸不着头脑。而此时,正在房间里写东西的妈妈,投来了一束目光,女孩说不出那是一种什么感觉。
一天,女孩到爸爸妈妈的房间拿杂志,却无意间瞥见了一本忘记上锁的日记本,看了看字迹,是妈妈的。里面的内容却让女孩大吃一惊:“琳琳上初中了,我好高兴。”“琳琳又和我吵架了,怎么办?”……女孩一页一页地读着,那充满溺爱的话语使女孩湿润了双眼。最后一篇日记,是昨天写的:“每天都听老大爷说你回来了,我很高兴,妈妈真想去接你,但是,你从小被宠惯了,妈妈不能过分宠你,如果妈妈过分爱你,你现在又会是什么样子的呢?处于叛逆期的你应该不会理解我吧。今天看见你给爸爸削苹果,泡茶的,我是又高兴又嫉妒,你什么时候也能为妈妈这样做呢?”读到这里,女孩的眼泪一滴滴在日记本上漾开来,女孩的心冰也被融化成了春天里明媚的阳光。妈妈的脚步声飘入了女孩的耳朵,女孩一把上去抱住了妈妈说:“我原来一直被爱包围着!”妈妈欣慰的笑了,抱紧了女孩,女孩也紧紧抓住了爱的滋味。
当你还在为没人爱你儿伤心的时候,爱早已到来了!