作文爱的滋味
小时候,躺在父亲的怀里,听着父亲编织的童话故事,感觉很幸福;后来,缠着父亲捉迷藏,弄得父亲头晃脑晕,感觉很快乐;如今,牵着父亲的手,悠闲地在公园里散步,感觉很安全。
父亲对我的学习十分严厉,甚至是苛刻。
三年级初次写作文,我很懵懂,难以下笔。身旁的父亲虽然不停的提示,但是我还是写得不如意。那一次,父亲拉长了脸,朝我大喊。我强忍着泪水,心中十分怨恨父亲。我不停地修改,不停地丢弃纸团,手也写肿了,最后勉强过关。看着父亲的眼神,我心惊胆战。这滋味,就是一壶苦酒,难以入喉。
父亲对我的生活无微不至,甚至是过份。
每次热腾腾的菜上桌时,父亲总是迫不及待地将我最爱吃的菜夹到我的碗,这样他才放心;每次在家做作业的时候,父亲总陪在我身边,这样他才安心;每次天气变化,父亲总是问寒问暖,好像出远门似的,令我无语。看着父亲慈祥的脸,我心情舒畅。这滋味,就是一泓清泉,润入心田。
父爱是港湾,我是小舟,暴风雨来临时,为我避风挡雨,这种滋味是温暖的;父爱是书山,我是书童,在知识的顶峰上,为我撑开一片蓝天,这种滋味是营养的;父爱是路,我是足迹,在正确的征程上,指引我前行的方向,这种滋味是幸福的。
夜晚,我静静地躺在床上,细细品尝父爱的滋味,惊喜地发现:父爱是蜂蜜,甜的;父爱是桂花,香的;父爱是黄莲,苦的。
父爱是一种无须用语言表达的亲情,经过生活中的点点滴滴,我终于品尝到了父爱的滋味。