作文原来
爸爸给我的印象永远是严肃、冷漠和做事果断。他对我的要求很高,常常命令我去做一些我认为常人很难挑战的事儿!
他经常对我说:“我是一名军人,所以军人的女儿也要像个军人的样子!”,我听了,记得很牢;他想让我长大以后也去部队锻炼,可是我视力不好,体质也不是很好,这时他总是摇摇头:“啧啧,真没用!”,我听了,记得很牢。我有时常常在想:我在爸爸心中的地位到底占了多少呢?或许只是一个小小的空地吧!
和往常一样,他来接我放学,每当看到我慢悠悠地走路时,他总是皱皱眉头,低声喝斥我:“怎么走这么慢?还不快点!”
我又不是故意的,你可以自己先回家啊!还等我干嘛?“从小到大,我第一次朝着这个高大雄壮的男人吼了一声。
他似乎有点吃惊我的反常态度,愣了好一会儿,直到后面有汽车喇叭声在催促我们时他才回过神来,像是赌气似的低头咒骂了几句,又看向我:“好!你翅膀长硬了是吧?,那你自己回家吧!”说完他就急不可耐地抛下我,自顾自的开车回家了。
看见没?这就是我的爸爸--一个自私的家伙!
寒冬,我一个人背着沉重的书包在宽阔的马路上走着,街灯的光把我的影子拉得好长好长……
我是不想回家的,一想到会看到爸爸的脸,我就十分害怕,他一定会生我的气的,我想。就这样,我在回家的路上如蜗牛般的行走,这次的慢,我是故意的,突然,鼻尖有了一点湿润,抬头一看,哦,是下雪了。我喜欢雪,以为它很纯洁,比人心纯洁……
不知不觉,我的肩上已经落上了一层薄薄的雪,我用手轻轻地掸了掸,却又立马缩了回去,冷!这是我唯一想表达的语言。我的头感觉越来越重,眼睛也越来越模糊,我会不会死呢?我还这么小,不要这么残忍吧?……? ?
我硬是憋着一口气走回了家,用尽了我最后一点力气按响了门铃,随后便倒了下去……
我醒来的时候已经是第二天早上了,并且是在医院,睁开眼睛四处打探了一下,除了其他的病人和家属,没看见我的家人,心里有点失落:他们就那么不关心我吗?忽然,门锁转动,我连忙闭上眼睛,感觉有人进来,摸着我的头:“对不起!爸爸一直在你后面的,没想到你会这个样子……对不起!”
原来,他还是有柔情的一面的,原来,他也会关心我!他原来是这样的人!我心中感慨万千,眼泪情不自禁地夺眶而出……