月饼作文
中秋,是一个值得赏月的日子,每逢中秋,人们都会吃月饼,做月饼,和家人一起赏月,便讲着“嫦娥奔月”的故事。
一大早,便听到一阵悦耳的声音,原来是姑姑在讲“嫦娥奔月”的故事呀!我匆匆跑下楼,因我还没苏醒,才差点把姑姑看成“嫦娥”了!
听说要做月饼,我开心的蹦起来,戴上手套,便开始行动起来。我专心致志地揉着面团,用保鲜膜装起松弛20分钟,再用擀面杖擀平,往里面加一个咸蛋黄和绿豆泥,慢慢把边缘往上推收口揉圆。在模具用均匀沾上一层薄薄得面粉,防止沾边。放入用沾了面粉的饼团,在压几下,月饼的花纹慢慢呈现,每个月饼上有刻着花纹,有刻着文字,还有刻着图案的。
最后一步是最重要的,在月饼上喷上一层水,放入烤箱,要控制好火候,上下200度,5分钟后,取出刷上蛋黄液,再次进入烤箱,15分钟后,就大功告成!一个个穿着金黄“外套”的“帅哥美女”逗得多少食物驻足痴望。
夜晚,天空黑黑的,边上的“孩子们”眨着眼睛,一闪,一闪。月亮终于从梦中苏醒,露出美妙的面孔来,中秋的月亮,真是又大又圆,又亮又美。
坐在月亮下,一起吃着用劳动换来的月饼,我仿佛看见了嫦娥和玉兔在月下做游戏的场景……