一起走过作文记叙文
幽幽花香,淡淡花色,不随意吐芳,不轻易凋零,不得意,不争艳,不焦躁,在窗纱后,在阳光中,它与我一同走过。
它并不美丽,一颗棕褐色的泥球,表皮上还被割得七零八落的,有些地方甚至留着“血”,丑陋的样子很难与美联想在一起。可爸爸说,这是水仙球,以后会开出水仙花的。我却对这泥球不报希望,瞧它那肮脏的身子,都快要将清水弄浑浊了,还能称为花?我鄙夷地看了它一眼,把它放在了无人问津的窗角。
而在班上,我越发觉得自己像这不受欢迎的水仙,小学六年级,自从换了一个不了解我的班主任后,我感到自己像被置入了阴暗的储藏室,在狭小的空间中,舒展不开。上课时,她总看不到角落里的举手的我,却总是欣然叫起前排的她眼中的“好学生”,下课后,她总会点一堆闪着光的名字,对他们个别辅导,却从来没有一个字眼涉及到我。我开始怀疑自己的能力,变得沉寂起来,不自信起来,将自己封闭在小小的角落里,承受着老师的无视。
我好像变成了那个丑陋的水仙球,被人遗忘了,我想要挣脱,却被自卑的锁链禁锢着,捆绑着。
我开始同情那盆水仙,常常去看它。角落里的它却毫不自卑,每天坦然的沐浴着阳光,又自在的吸收着水分,毫不在意别人的眼光,尽情做着自己。不多久,它竟然抽出了一株绿芽,嫩嫩的,吐露着前所未有的清新与生机。原来它一直在默默地努力,努力着要证明自己。我受到了极大的鼓舞,像被一股巨大的力量推动着,开始对自我的证明。上课时,我认真专注,紧跟老师思路,依旧举手。下课后,我主动去老师办公室请教,渐渐地,老师看我的眼神似乎不一样了,经过一段时间的努力,我在考试中也取得了不错的成绩。老师开始对我微笑,提问我问题,我的名字也加入了那些闪闪发光的行列中,成了老师呵护的“新芽儿”。
努力带来的辩护使我感到了自己的价值,从那角落里坚定的迈了出来,重新去寻找那个散发光芒的我。
我对着水仙球笑了。它长出了小花苞,静静躺在水中,将全身心投入到孕育花儿的过程中,仅仅是这过程,已经使它熠熠生辉了,它那样不急不躁,不泄气,不放弃,它是这样的顽强而美好。
我于是更加努力了,与水仙一起努力,我开始挑战自己,积极参加班干部竞选,参加各类比赛,取得各种各样的荣誉。感到累时,我望望那盆水仙,它默默地告诉我,不要放弃;感到烦躁时,我想想那盆水仙,它默默地告诉我,要不断努力。就这样,我从一颗不起眼的水仙球成长为人们视线中美丽的花朵。
窗台上,水仙在清水中默默的、恬静的生长,它绽放了,经过数日的努力,它终于迎来了那吐着芬芳的洁白的小花,在细碎的阳光下舒展着,开放着,小小的花儿承载着万千神奇魔力。
我闻着花香,醉了。这美丽的水仙啊,我愿在这花香中,和你继续走下去。