一起走过作文记叙文
在这个现实的世界上,总有一些人陪你一起去创造不现实。他们在你失败时给予你最真诚鼓励,在你困难时给予你无私的帮助,他们便是朋友。
——题记
他是我最好的朋友。
记得初二刚开始,我换了一间寝室,然后我遇见了他。平时与他也没有什么交往,甚至对方的名字都不清楚。只是听说他人很好,但我却一直不以为然。
我的脾气很暴躁,经常会与同学争吵,有时吵着吵着还会大打出手,而且每一次都会打的两败俱伤。但是自从他来了寝室以后每每我与同学争吵时,他就会出来打圆场,避免“战事升级。”不知不觉间就对他产生了好感,久而久之就成为了真心的朋友。
自从成为朋友以后,有一件事情我打心底里感谢他。
有一次考试,我的成绩非常的不理想,让我很受打击。下课后,我颓然的坐在座位上,失神的望着窗外。忽然间有一双手臂从我身后撑在我的肩上,我回头一看,是他。我勉强的向他笑了笑,说道:“恭喜你啊!进步这么大。”他却仿佛没听见一般,双手捏着我的脸揉来揉去。“你干嘛啊你?”因为他的手在我脸上揉来揉去,我说话的声音都有一点口齿不清了。要是平时他这样掐我,我早就跳起来和他打作一团了,但是今天我却有种想哭的感觉。但他却不回答我,自顾自的说道:“你怎么颓废了你,啊!你个没用的东西,一次考试,算什么啊!”虽然他这只是一句玩笑,但是我可以明显的感到里面的关切之意。听了他说的这几句话,我的眼里又有了光彩。看着他那一副“恨铁不成钢”的表情,我释然的笑了。是啊,一次考试而已,又不是中考,下次努力考好就可以了,我干嘛那么颓废呢?想到这里,我的笑容又回到了我脸上。自那以后,我努力复习,下一次月考果然又有了很大的进步。
他也是一个无私奉献的朋友。
有一段时间我的身体很不舒服,每天早上我起的都比较晚,恰逢那周又是我值日,我想着肯定要被老师批了,但是每天早上到教室,卫生区一干二净,扫把撮箕整整齐齐。我感到很惊奇,我原本以为这是同学们对我的照顾,可是直到有一天早上,我终于提前到了教室。在教室外忽然发现他正在打扫卫生,那一瞬间我才明白,原来是他每天早上提前半小时起床来帮我打扫卫生。那一瞬间我感受到了一种莫名的温暖。我没有向他去道谢,因为我明白,朋友之间没有谢谢,有的只是那一份默默奉献的真诚。
现如今回想起来这一年与他之间的友情经历,让我也是视若珍宝——他帮我打饭、带水;我帮他买书、铺床……总之,他给我的生活带来了无尽的欢乐。让我今生难忘。
这些与他一起走过的日子,我会永远铭记在我的内心深处,因为它们是我一生中最宝贵的财富,是拿什么也换不走的珍宝。