喇叭花说明文作文
奶奶家院子里的墙上爬满了喇叭花,我经过仔细观察,发现早晨的喇叭花开得最美,同时我对喇叭花也产生了一种特殊的感情。
喇叭花开时正是太阳升起的时候,当太阳把金纱披在它们身上时,它们就露出笑脸,早晨的喇叭花开得最大最美,大得活像一个吹响的大喇叭,美得宛如朝霞,特别好看!
喇叭花有很多颜色:紫色、淡粉色、白色……喇叭花开起来有一种奋发向上,力争上游的精神,支撑的绳、杆有多高,它就能爬多高。长长的叶柄,心形的碧绿叶子中点缀着许许多多颜色的喇叭花,在微风下摇曳,就像一道道飞架的彩虹。
到了中午,喇叭花渐渐变小了,花瓣往芯里卷,卷得像一个小拳头。傍晚?喇叭花缩成一团,像个生了病的婴儿躺在妈妈的怀抱里。过不久,一朵朵残花就从妈妈的怀抱里落地了,长眠在脚下的泥土里,啊!一朵喇叭花一生只开一次,只美丽一天,但开得美丽,开得快乐。
同学们,我们应该像喇叭花一样,奋发向上,珍惜时光,做个快快乐乐的新时代好少年,把美好带给人间。