新的一页作文初二700字
虽说雁过无痕,岁月无声,白驹过隙的光阴却在生命的每一个空隙不着痕迹的流动。流年的浪花涤荡在渺远的心际,水波涟漪般徐徐荡开,风中花瓣样轻轻飘落。如梭的岁月带着我翻开新的一页——初中生涯。
记得那天,风清、云静、天蓝、草绿。寂静的校园只有秋风扫落的响声,一颗颗年轻的心都在紧张地复习着。我却在内心默默地感叹着:“这两点一线的生活,什么时候才能改变啊。”回想起小学时的嬉闹,眼望着如今的呆滞,不禁又叹:“考试复考试,考试何其多……”
“啊,苍天啊,大地呀,我又考砸了。”我幼小的心灵已经经受不住风雨的摧残了。又一次单元考的失利,让我陷入了无限的沉思。“怡,你出来一下。”老师叫到。
“你这两次怎么了,为什么老是不能考得理想点呢?”老师那质问的眼神逼得我满面通红。“我……我不知道。”“你啊,最近上课老走神,做事马马虎虎,不求甚解。”“老师,可是我已经没有多大的信心了,每次都考砸,同学看我都用异样的目光。”“走自己的路,让别人说去吧。每个人都有无限的潜能,只是人家奋力挖掘,而你不肯去动手罢了。你是个秀气、聪明的孩子,我知道你行的,重新找回自我吧!恩?老师相信你。”“恩!”我与老师击掌为誓,我决定在以后的考试中不断超越自我。
那一个瞬间,击掌的瞬间,留下了真金闪烁的永恒。从那一刻起,我应许自己,不能被眼前的困难所吓倒,坚持者就是胜利者!
最后,老师在我耳边说了一句话:“失败对面是成功!”何尝不是呢?失败与成功只隔一条江,独木桥便是信心与勇气的刻画。
今天,天气依然独好,惟有笔尖在卷面上跳动发出的声响。不论成功与否,我都会带着老师的话“失败对面是成功”去奋斗。
“路漫漫其修远兮,吾将上下而求索。”为新的一页的灿烂,我将竭力描画那五彩的初中生涯。