珠海长隆海洋王国位于广东省珠海市横琴新区,是全球最大的海洋主题公园。每天接待全球各地大量的游客,特别受小朋友的欢迎。去年暑假,我就和家人一起去游玩,这里简直太好玩了,至今让我难忘,下面跟着我一起来游玩一下吧。
海洋王国里的海洋动物数不胜数。有勇敢的海豚、聪明的白鲸、可爱的企鹅……其中让我最深刻的就是鲸鲨了,来到鲸鲨馆,仿佛来到一个海洋世界,我从来都没见过这么大的鱼类,旁边的小孩说:“这就是鲸鲨吗?好大啊!”那长长的身体最长可达20米,体重可达15吨,巨大的嘴巴似乎吸一口气就能把周围所有的小鱼给吞掉。巨大的鲸鲨在海洋里穿梭,身后跟着许多五颜六色的小鱼,好似一位威武的国王在悠闲的散步,震撼极了。
观看完海底动物后,我们就开始玩娱乐设施。其中最为刺激的就是冰山过山车了,我们坐上过山车,过山车开始慢慢往前移动,一点也感觉不到刺激,别着急,等到过山车开到到冰山的最顶端时,我还没做好准备,它“嗖”’的一声冲了下去,浪花四溅,“啊——”我大声尖叫起来,心怦怦直跳,失重感强烈极了。惊险过后,过山车一点点慢下来,继续往前移动,一点点升高了。本以为结束了,突然,它再一次的像长龙一样冲了下去,浪花再一次向四周溅起,贱到我全身。所有游客再一次狂欢大叫,虽然全身都湿了,但是太好玩了,我从过山车下来之后,人还有点恍惚,真的还想再坐一次啊。
更精彩的是晚上。到了晚上08:20,天空中就会出现各种五颜六色的烟花,好似鲜花一样在夜空中绽放开来。远方的高塔上面还浮现了许多动画,精彩极了。烟花结束后,周围的人全部站起来尖叫,激动地跳了起来,我和妈妈也兴奋极了和周围的人手舞足蹈。
珠海长隆里面还可以玩各种游戏和观看各种表演,如有机会的话,你也可以来这个好地方玩耍。