平凡的事情在我们身边有许多,就不知道你有没有留心观察着。今天就让我给你们说一说看到的平凡而精彩的事情。
我家离学校隔了一条马路,每天都有许多的车子飞奔在大马路上,让我们每天回家不知道怎么走。不过,警察每天都会来帮我们管交通,而且他们也十分热心。有一次,有一名小朋友突然被电瓶车撞倒了。那位警察赶紧上去看一看他有没有哪里被撞伤了,他看见那个小男孩的皮肤破了一大块,赶忙叫他身边的同事去拿酒精消毒,最后,那位警察见他没事以后他才放心下来。
我家楼下还有一个修车铺,每天都有人去修车子,而他也顾不上吃饭就帮人修车子。我的车子坏了,我让他帮我修,他见我来修车子,放下手中的饭问我:“小朋友,你的车子什么地方坏了?”我说:“车链子掉了。”他又说:“一个小时后来取。”我等了一个小时后,下楼拿车。他见我来了,又放下饭盒说:“小朋友,你的车修好了,你去拿吧,不要钱。”
只要你认真观察,一定能发现平凡而精彩的事。