每当路过朝阳广场的十字路口,我总能看见一位协警。
他又黑又瘦,高高的。他不管烈日炎炎,还是寒冬腊月,总穿着棕色的警服,还套了个小黄背心,在马路上指挥交通。红灯亮,他举起手来,吹响口中的哨子,示意不能走;绿灯亮,他也举手,也吹哨,示意能过。到朝阳广场的十字路口一打听,嘿!路过的人个个竖起大姆哥,如果上前一步,去问他:“大伯,您累吗?要不要歇会儿?”他一定会带着微笑,手直摆地说:“不用了,我不累,看到大家安全通过,我还开心哩!”
平凡的岗位,平凡的人,平凡的事情,平凡的举动。可大家注意过他吗?如果把这些举动结合起来,那是多少人的安全呀!可你注意过他吗?
看着他一直从事这项工作,我便好奇地问:“大伯,你为什么这么认真?”他说:“近年来,交通死亡人数很高,多少家庭因为交通意外家破人亡。”说着,说着,大伯眼眶里闪动着泪花,再也说不下去了。
虽然他很平凡,但在平凡的岗位上,他认真负责的工作着,我们感谢他为人民的安全默默地付出,他真的很可敬!