在我们的生活中有一群人,他们十分平凡,但他们的生活却十分精彩。我们家楼下的孙大妈就是其中一个。
孙大妈在我们家楼下开了一家面馆,名为“孙大妈面馆”。她总是对客人笑呵呵的,来往的人们也被她的笑容所感染。
孙大妈长着一头自然的卷发,炯炯有神的眼睛闪烁着热情的光芒,脸上总挂着笑容,慈祥极了!而我也非常喜欢她。
大妈不仅人好而且手艺也特别好。自从“孙大妈面馆”开业以来,生意就很红火。为什么呢?因为啊,孙大妈下的面太好吃了!而且只要是孩子去吃,她就会多放一个鸡蛋,而大人去吃,她就会多放些面条。孙大妈的店里还专门放了一个遗失袋,她会把客人落下贵重的东西都放在布袋里,好让那些“小粗心”、“大粗心”们可以回来认领。
有一次啊,我一个人来这里吃面。可是面都点了,我才发现自己忘了带钱,我急的眼泪都下来了。孙大妈一看我这副样子,急忙问清缘由。知道真相后大妈慈祥的笑了:“傻孩子,哭什么呀,这顿饭大妈请你吃。”大妈拿面纸帮我擦了眼泪,又端上一碗香气扑鼻、热腾腾的面,里面还加了个鸡蛋。我愣住了,有点不好意思。大妈摸着我的小脑袋:“好孩子,快吃吧!”我都不好意思拒绝慈祥的孙大妈,更拒绝不了那诱人的香气,大口地吃了起来。临走时,我对大妈说:“孙大妈,下次我请你吃啊!”孙大妈一边忙着帮别人下面,一边笑着对我说:“好的,乖孩子!”
平凡的孙大妈,让我感觉到她身上的不平凡。生活中还有好多像孙大妈这样的人,他们拥有着自己精彩的世界,你瞧,他们的故事还在悄悄的进行着呢!