童年趣事记叙文600字初中
童年好似一个精美的万花筒,里面珍藏着许许多多的趣事和傻事;童年好像一罐香甜可口的蜂蜜,甜蜜醉人;也像是夜空中的星星,有明有暗,有大有小。现在让我来跟大家分享一下我的童年里的一件趣事吧!
记得那是在四年级的时候,大家盼望已久的“五一”假期终于来临了!为了使这个假期过得丰富多彩,我们几个小伙伴早就商量好,利用一天的时间去郊外游玩,顺便钓龙虾,大人们对我们的想法也非常的支持。假期第一天,我们满怀激动地出发了。在车上,我们一会看风景,一会做游戏,一会唱歌,一路欢声笑语……不知不觉间就到达了目的地。
车刚停稳,我们几个就迫不及待地冲了下去,直奔租钓竿的地方,可一拿到钓竿我就傻眼了:“这分明就是一根竹竿嘛、只不过上面套了根线、挂了点猪肝,能钓到龙虾吗?”正在我怀疑时,只见妈妈已经把钓食放到水里,仅一会儿就把一只又肥又大的龙虾钓上来了,原来这还真能钓到龙虾啊!于是我也赶快把钓食扔了下去,心想,钓鱼都难不倒我更何况这小小的龙虾。正当我得意时,一只龙虾来吃食了,我已经看见它的大钳子夹住了钓食,我猛地用力一拉,龙虾腾空而起,可这只大龙虾太奸诈了,一出水面便松下了钳子逃之夭夭了。唉!没关系,还有下一条嘛,过了一会,第二条龙虾又来了,我吸取了上次的教训,小心翼翼地拉动着,眼看要出水面时,它还是松开夹子跑了。啊!钓龙虾怎么这么难呀,我失去了信心扔下钓竿,走到小伙伴们身边一看,他们也没有钓上来,可大人们已经钓了好多只了。于是我们便向大人们寻求帮助,并向他们演示了一遍我们是怎么钓的。他们看完后仰天大笑:“你们这群小傻瓜,每次有龙虾的时候,不是一下子把杆猛拉上来,就是一直慢慢拉,龙虾又不傻,它们受到惊吓一松钳子就跑了。”我们终于明白了,我们之所以钓不上龙虾来,是方法不正确。正确的方法应该是先轻轻地往上拉,让龙虾感受不到危险,等到看见龙虾要出水面时才突然加速,这样龙虾想松开钳子都来不及了。也可以在拉到龙虾快出水面时,一下子用网子把他网住。找到方法后,一只只又肥又大的龙虾乖乖的成了我和小伙伴们的俘虏。哇!不一会我们就钓了大半桶,今晚可以好好的享受龙虾大餐咯!
今天我们的收获可不小啊,不仅学会了钓龙虾的方法;还品尝到了自己亲手钓的龙虾;更享受到了自己亲自动手的乐趣!虽然今天只是简简单单的钓龙虾,但让我明白了一个道理,不管做任何事情,不仅要方法得当,还要有耐心,只要坚持努力,不断尝试,最终总是会成功的!