我的爸爸作文800记叙文
父亲在外边,他是共产党员。而在家中,他却是一位名副其实的奶爸。
父亲今年41岁,是一名税务工作者,是一名“为人民服务”的共产党员。听奶奶说父亲小时候成绩十分优异,最终考上大学。我想,这也便是他对我学业甚是关心的原因吧。他在工作时认真仔细,从不”开后门”。我曾亲眼见过他拒绝他人的“好意”。
自从二胎政策开放以来,父亲与母亲努力有了成果,有了个弟弟。母亲可累得不可开交。这时奶爸养成记便开始了。
从清晨的鸡声鸣叫开始,父亲的一天就开始了。“哇——”弟弟源源不断的哭声响起,像一枚定时炸弹打破了清晨的安静。爸爸踢起被子,翻起身,奔过去,拿起奶瓶拧开了盖,又掰开奶粉瓶,敏捷地取了4勺奶粉,不多不少,提起恒温器就往里倒水。抱来弟弟,抽过纸巾,奶嘴放入弟弟嘴中,房间里又安静下来,只剩下奶瓶的气泡声。
若是平日,父亲应去上班,而周末,父亲继续抱娃了。胖胖的弟弟在他的怀抱中却是那样的轻盈自在。“左扭扭,右扭扭,宝宝囡也扭扭扭!”父亲正与弟弟在客厅中玩耍,父亲左右摇晃着屁股,双手高高将弟弟举起。弟弟被逗得双颊绯红,咧嘴直笑。这时的父亲幼稚得像一个3岁半的小孩!“走,我们去楼上看看!”父亲抱着弟弟,屁颠屁颠地上楼了。正值秋日,园中桂花开了,芳香四溢。父亲与弟弟来到桂花树旁,腾出一只手来,顺手采了一朵桂花,轻轻地放在弟弟的头上,如“锦上添花”,原本就可爱的弟弟又可爱了不少,仿佛照片中的那些娃娃。弟弟笑得很灿烂,像盛开了的桂花……
终于到了晚上,好不容易左右走动哄睡了弟弟,辛苦了一天的奶爸总算有了些时间休息。客厅桌上,两瓶喜力啤酒,一碟花生米,一盘牛肉,配上世界杯,就让父亲满足得不得了。“耶!进球了!”我与父亲都很喜欢同一支队,但他每次都喊得比我响。过了11点,电视上正踢得刺激,“哇——”一声哭声从房间里传来。父亲如跨栏高手,跨过沙发,跑进屋里喂弟弟去了。那时,我认为父亲是天下最辛苦,最伟大的男人!
朋友圈里,满是阿姨们抱怨自己的老公,而下方的评论中,总是有一条母亲的评论:看来某人要向我们家的奶爸好好学习。是啊,我的父亲,这位奶爸是多值得我们骄傲啊!