我的爸爸作文800记叙文
生活也无非是这样。一日三餐,两点一线地来回循环。但是。一个背影,让朱自清潸然泪下;一个眼神,能使终身悚然汗下;一声“父亲。”太沉重。
对于“父亲”对于我对他的了解。认识。而,我的笨笔,却写不出十万分之一二。
在我的心中,父亲一直忙于事业,从来没有关心过我的学习和生活。内心里,我认为他是一个不顾家的男人。在我的眼中,他那一米八的背影,是家中的支柱,是我的精神。动力的来源。他的道路,是我的追求。
返校前一天的晚上,我还在那堆积如山的作业上奋笔疾书。父亲刚从上海出差回来,不知什么时候却站在了我的身后。对我说有了一句“早点休息”便离开了卧室。
第二天的早上,天刚蒙蒙亮,隐约的能听到厨房传来的声音。我知道,那是父亲。
吃过饭,父亲说:“走吧,今天我送你去学校。”于是,背起书包同父亲一起下了楼。
路上,汽车平稳快速的行驶着,车窗外的树木飞速的后退。可是,原本十几分钟的车程,现在如此的漫长。
路上,我们没有说话,寂静笼罩着整个车厢。
终于,到了学校,看到那熟悉的教学楼,情切的老师们,昨夜的疲劳早已烟消云散。下车时,父亲也跟着下了车,我们一起走到了教学楼前。这时,轻声的听见父亲对我说了句“好好学习。”
“早点休息”“好好学习”谁说父爱无言?谁说父爱不语?
望着父亲转身离去的背影,心中不禁的涌上了一种酸楚。我知道,那是对父爱的理解和忏悔。
时至今日,我最喜欢的歌还是《父亲》。这首歌的旋律优美,很忧郁,很沉静,很悠远。父亲却不是这样,但我想起来却控制不住自己汹涌的感情。走到操场,望着漫天的繁星,我不由得喃喃自语:“山一样沉默的父亲,我忘不了您的背影!”