秋叶作文三年级的说明文
“向着明亮那方,向着明亮那方,小小的一片叶啊,也要向着明亮那方……”秋叶不及春花让人怜惜,却在秋日里与我们私语,演绎着他们别样的风采。
清晨,走进校园,欣赏着秋天的落叶,别有一番情趣。瞧!梧桐树在向我招手呢!走近一看,哈,原来是梧桐树叶在秋风的吹拂下轻轻摇晃。“沙沙沙”,凉凉的秋风吹来,调皮的梧桐树叶纷纷投进我温暖的怀抱,有的给我当帽子,有的给我当纱巾,有的和我窃窃私语……我仔细欣赏着手中的叶子:干枯得没有一点儿生命力,但叶面颜色丰富,棕黄、深绿,甚至还夹带着一抹橙红。叶脉也清晰可见,就像人的血管,通向四面八方。凑近闻一闻,淡雅清香。拾起一片美的梧桐树叶,悄悄珍藏在书页之中,让叶香与书香完美融合……
你看,校园的一角,宛如一大团燃烧的火焰,染红了天际。走近一看,原来是秋天的主角——枫树。片片枫叶精巧细腻,玲珑剔透,好像害羞的少女。一阵微风吹过,枫叶如天女散花般飘落。拾起一片仔细瞧瞧,火红的叶子底部微微泛着绿色,边缘呈锯齿状,摸一摸却异常柔软。阵阵秋风吹来,片片枫叶好似一双双小手,你牵着我,我拉着你,悄悄诉说着心里话,虽然有丝丝凉意,却让人感受到无限的温暖。
“落红不是无情物,化作春泥更护花。”秋风中,树叶不约而同地落向大树的根部,化作养料,报答妈妈的养育之恩,去演绎生命中最华彩的乐章!
谁说秋天的风只有清冷?谁说秋叶只有凄凉?秋叶私语,就封印在这一片片树叶中……