秋叶作文三年级的说明文
“自古逢秋悲寂寥,我言秋日胜春朝。”读着这优美的诗句,我顿时身临其境,感同身受。
夏天过去了,秋妈妈又给树木换上了新装。秋风扫过,树叶纷纷落下,有的像蝴蝶翩翩起舞,有的像黄莺轻盈飞翔。地上满是落叶像铺了一层厚厚的毯子。
看,那边飘飘摇摇落下一片叶子,我连忙跑过去,伸出双手接住了它。我把它捧在手心里,细细端详:哦,原来是一片柳叶。它还有些泛绿呢!也许,它是太想展现它那优美的舞姿吧!所以还没等我走过去,它就迫不及待地用它纤弱娇嫩的身体开始了表演。我轻轻地把它放入口袋,又向前走去。
走着走着,突然眼前一亮:远处有一把金黄色的大伞,伞上挂满了一片一片的金属,黄得让人心醉,我深深地被它所吸引了。当我轻轻地走到它身边时,我才发觉,原来是一棵银杏树。这时,我的目光不由自主地看向脚下,啊!我惊讶不已,原来,我的脚下正踩在一片金灿灿的大地毯上呢!趁我不注意,突然一只“浑身金黄的小蝴蝶”飞到了我的肩膀上“休息”,我用手轻轻捧起它,闻一闻,居然带着青草的芳香,要是你不仔细看,你或许真以为这是夏天变小了的扇子呢!我轻轻地扇子呢!我轻轻地扇了扇,还真有一丝丝凉爽呢!我把它带在发间,与这片美丽的秋叶一起欢乐着,一起舞蹈着,一起旋转着……难怪古人常说:“满地翻黄银杏叶,忽惊天地告成功。”对此我真是感同深受啊!
我爱秋天,不是因为秋天的果实,也不是因为爱那美丽的菊花,而是爱那五彩缤纷的秋叶,因为把秋天打扮得如诗如画!