“自古逢秋悲寂寥,我言秋日胜春朝”。秋姑娘已迈着轻快的脚步向我们走来,她挥舞着画笔给世界换上了华丽的新装。
咦?那里怎么有棵“金树”?走近一看,原来是银杏树。我拾起一片银杏叶,只见银杏叶金黄金黄的,像一把小扇子。用手摸一摸,它的表面十分细腻、光滑,像摸在丝绸上一样柔软。一阵风吹来,一簇簇的银杏叶随风摆动,像黄蝴蝶再扇动着翅膀,又像扇子扇去了夏天的炎热,它们正演绎着秋天的旋律。
“停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花”。瞧!那不是火红的枫叶嘛!它多么像一个手掌啊,上面的纹路像手上纵横交错的掌纹。秋风吹过,手掌一样的枫叶缓缓摆动,就像在告别夏天,喜迎秋天。
再瞧,冬青叶全身翠绿,是椭圆形的,正反两面十分光滑,像婴儿水嫩嫩的脸蛋。冬青叶四季常青,在冬天里还能抽出新叶,它这种不畏严寒的精神值得我们每一个人学习!
这些树叶虽然平淡无奇,但就是这些树叶装点了秋天,才使秋天变得更加美丽。我爱秋天的树叶!