秋姑娘迈着轻盈的脚步来到了这个世界,用她那宽大漂亮的裙摆挡住了烈日,让大地变得凉爽无比。我爱秋天,可我更爱秋天的树叶。
我骑着自行车,准备去寻找秋天的树叶。
我来到花园,首先映入我眼帘的是那一棵高大挺拔的广玉兰树。你们瞧,树上的叶子有的是淡黄色的,有的是浅绿色的, 还 发出一阵阵清香。远看好似一群色彩缤纷的精灵在向你挥手。看,淡黄色的树叶!它还是混合物呢!叶子的背面一半是淡黄色的,一半是棕色,看上去十分有趣。它的形状非常奇特,又长又扁,两边还微微翘起,摸上去十分粗造,好似《西游记》里铁扇公主的那把芭蕉扇;又好似海边的躺椅。
我沿着石子小路继续往前走,不知不觉走到了银杏树旁。只见无数片银杏树叶在风中飘舞,发出“唰唰”的声音,好像一把把迷你小扫帚;有的是柠檬黄的,好似一条小姑娘穿的柠檬双色裙;有的是绿色,有的是“混血儿”。我细细地端详着:叶子的形状是银耳形的,下面有一根细长茎,叶面十分光滑,旁边有一些小刺,好似新娘手里的幸福捧花。一股香味扑鼻而来,好似花香,又好似果香。我快步走去,原来是无花果树,一片片叶子在风儿的吹动下,互相碰撞,好似一对亲密无间的兄弟。无花果一面是深绿色,一面是淡绿色,你们说,它是不是“双面怪”?它的形状也很特别,是星星形状的,摸上去毛毛的,刺刺的,很像葫芦娃头上的七色的闪光叶,乍一看又像一把大扇子。
我继续走,走到了枇杷树旁。那一片片叶子挂在树上,风一吹,好似一个个小灯笼在晃动。枇杷中是绿色的,不过你细细地看,会发现叶子还有点紫红色,神奇吧?叶子的形状是小瓢形的,两边微翘,外毛里滑,摸上去软软的,薄薄的,活像一张按摩垫,又似一条条小船。
有人说,秋天是悲凉的,我却不这么认为,我认为秋天是欢乐的,是五彩缤纷的,我爱秋天,可最爱秋天的树叶,我想捡拾一片,藏在幸福的记忆中。