从前,有一个叫丽罗的女孩,她的父亲很早就去世了,为了自己的家庭,母亲让她每天放学都会去商店打工。直到有一次,她体会到了真正的爱……
和往日一样,丽罗打完工,又匆匆回到了家。她见到母亲为她买了一件毛衣,“你穿着毛衣去上学打工吧!”母亲的话,让丽罗很不明白:为什么母亲要买毛衣,他为什么把毛衣给我,我有毛衣呀!为什么母亲说毛衣要穿着去上学打工?……一串又一串的问题是丽罗有了猜想,她决定,一定要探个究竟!!!
打工回来后,母亲微笑着向她问候,丽罗扑进母亲的怀里,问母亲:“母亲,我明明有毛衣,您为什么要买呢?”“因为我爱你,怕你着凉。”母亲回答。
丽罗有些生气了,大声问道:“你爱我的话为什么要让我打工?”说完气冲冲的回了自己的房间,把门死死的锁上了。她也不知道自己为什么要生气,母亲对她那么好,只是迫不得已才让她去打工,丽罗很后悔,不该那样骂母亲;她有看了看自己的房间,哪样东西不是母亲为她买的?哪个地方不是母亲为她打扫的?他暗暗的骂自己,决定去向母亲认错。
“丽罗,吃饭了!”母亲叫丽罗。丽罗冲出房间,紧紧地抱着母亲,用细小的声音问:“母亲,您为何能容忍我的过错?”母亲又重复:“因为我爱你!”丽罗听后,泪流满面,痛苦不已,这时候,她感受到了真正的爱!