爱在细微处作文
爱,滋润着我们,母爱,呵护着我们,父爱,疼爱着我们。我们在爱的沐浴中发芽,开花,结果……
父爱如山,在细微中品味父爱,在细微中理解父爱,在细微中感悟父爱。因为父爱,所以爱父。薄雾中的父爱,细微中的父爱……
清晨,树木被那轻纱似的雾笼罩着,若隐若现。小草上的露珠,折射着微弱的光,不时低下。我的心里,也泛起了涟漪。
那天,我与往日一样,到了学校。可是,坐在教室里的我,发现我忘记带伞了,而班上许多同学也没有带。
薄雾笼罩,乌云密布。
一上课,雷声便代替了铃声,我心也随着雷声,被带出了窗外。
雨儿,开始下了。
老师在上面专心致志的讲课,而我的思绪被带出了窗外,老师讲的内容,像在我的头上回旋,怎么也飞不进耳朵。我的心中,只希望雨越下越小。
雨越下越大。
无奈,只好在心中盼望,我甚至想到了伟大的上帝可以给我送一把伞,有的同学面如呆木,有的同学甚至双眉紧锁,望着窗外。
雨,倾盆而下。
放学了,有雨伞的同学已经早早回家了,而那些没有带伞的同学也被他们的父母接回家了。学校门口只剩下只身单影了。而爸爸已经出差一个多月了……
雨,毫无停止之意。
就在我下定决心要冒雨回家的时候,一个身影制止住了我。一个四十多岁,右手拿包打伞,左手拉着行李箱在雨中艰难前行的人。
是爸爸,爸爸怎么……
雨,似乎放慢了脚步。
爸爸看见我,立马将手中的伞移到我的头顶,气喘吁吁的说:“知道你没带伞,我刚一下车就过来了,今天的雨可真大。”望着爸爸脸上的水珠分不清是汗珠还是雨珠。顷刻间,泪水不禁夺眶而出,滴在心头,泛起了涟漪。
阳光打断了我的回忆,身处雾中,思绪却十分清晰。刹那间,我发现,爸爸给予我的那份爱如此的美,美得细微,美得无与伦比,美得让人潸然泪下。
父爱永久,永久爱父……