我的老师为题作文500字左右
教我的老师有很多,其中,我最喜欢的就是我们的班主任沈老师了。
记得有一次,我数学只考了85分,把错的题目订正好放在沈老师桌上了。沈老师回来了,改到我的试卷后,把我叫过去,板着脸严肃地对我说:罗雨凡,这是你考的分数吗?我心想:本来这张试卷就挺难的嘛,90分以上的就两个,我算也不错了,沈老师还讲我,真是的!在我印象中,你数学一直都是很好的呀!沈老师接着说,我听着低下了头,心想:完了,完了,沈老师肯定把我臭骂一顿了。我顿时全身发麻,不敢看着沈老师的眼睛。沈老师继续说道:我觉得你每次都要考到97分以上,甚至挑战100分,从你平时做作业就能看出来,这段时间有点粗心。我心里有一点点的惭愧,想:没想到对我沈老师的期望那么高,而我却辜负了沈老师,这不该呀!沈老师讲着讲着,语气变温柔了:只要把每次作业当成考试,考试时才不会有这样的失误!于是,我认真地听着沈老师的分析。10×5=50,30+50=80,合并成一道算式,你列的算式是:10×5+30,就是说先算10×5=50,再算50+30=80,那这里的50+30跟30+50一样吗?我认识到自己的错误,心里很惭愧,小声地说:应该是30+10×5.沈老师笑着朝我点点头说:这就对了,你就是粗心,以后要这样,你会吃大亏的!我红着脸回到了座位上心想:沈老师并没有严厉地批评我,而是耐心地引导我,让我知道自己的缺点我暗下决心:以后每次做完作业,我都要仔细认真检查,争取没有错误.
沈老师真是我们的好老师呀!