我的老师为题作文500字左右
您如漫漫长夜的灯塔为迷茫的船儿指明方向;您如坚牢如固的房屋为我们遮风挡雨;您如智慧的书籍为一无所知的我们传授丰富多彩的知识。
今天课间时老师叫我去办公室里。我心想:老师叫我会干什么呢?记得在早上的时候:蝶梦哭着从办公室里走回来,难道李老师真的像同学们说的那样可怕吗?老师生气时眼睛里会不会似有一团火焰在燃烧?皮服会不会变成铁青色?鼻子会不会像两只西班牙的野牛快要发起战争似的?嘴里会不会在不觉间发出“吱吱”的声音......
我还是不情愿的来到了办公室门前,我忐忑不安的走到了老师面前,心里像装了一只小白兔似的不停的跳。原来老师让我改作业,可是作业题很多我都不会,这可怎么办呢?老师见我还不动笔,就问我:“你是不是不会呀?”我支支吾吾地说:“嗯,嗯,是,是的,老师,我有很多不会。”没想到,老师没有发火,而是耐心地给我讲解。有的题老师讲完一遍我还是不明白,老师就不厌其烦地给我再讲一次,再讲一次......直到我懂了为止。拿着作业本出来时,我心想:老师并不是同学们说的那么可怕,更不是我想的那般可怕啊。
我想,是我们对老师的了解不够深刻,老师平时对我们的严厉。其实是为了让我们更上一层楼啊。这一期都是出于对我的爱护啊!