空中课堂的感受800字优秀作文
农历正月十七,是既定的开学日。本来我们该在学校欢聚一堂,迎来隆重的开学典礼,可是,由于眼下疫情疯狂肆虐,开学延期了。学校为了不让我们耽误课程,特意安排了有趣的空中课堂。
不知不觉已经上了将近一个月的网课,从一开始只有主科课程,到现在增加了美术、音乐、手工等丰富的课程,使得空中课堂更加有趣。
比如,我们昨天就上了一节手工课,要做一个仙人掌。课前我早早的把要用到的一些工具和材料准备好,上课时间快到的时候,妈妈帮我打开手机,找到教学视频,一步步跟着做了起来。
首先,先拿出一张绿色卡纸,分别画上仙人掌的大轮廓;然后将其剪下来,用双面胶粘在一起;再用黑色水彩笔在仙人掌上点上许多点;最后拿一张橡皮长短的黑色卡纸剪成几个三角形,这就是仙人掌的刺,再把它们粘到刚才描点的位置。这样的话仙人掌就制作完成了。
接下来我们做一个花盆,用一张卡纸分别在两边折一下,成为一个梯形,然后在纸上画图案,粘在纸上。看!一个仙人掌盆景就做好了。
空中课堂可真有趣,它既能让我们在足不出户,远离疫情的情况下安心学习,更是让我们在玩中学,学中玩,让枯燥无味的家庭学习变得有趣。同时此次学习也开阔了我们的视野,体验了别样的学习方式,让我们更好的掌握了知识,真是其乐无穷!